松屋の前通りかかったら




魯肉飯という文字に惹きつけられて、
松屋IN❗️¥680という安さ爆笑

牛丼の肉が盛られてるコンボ牛めし
¥800というのもあったが、
¥680ので十分そう^^;

魯肉飯だよな?なんか違う気もするけど…
と思いつつ、実物を待つ。


やっぱり、何か違う(^◇^;)

見本の写真とも肉の量、色艶、

ビジュアルが違う…


お肉は柔らかくはあるんだけど、

とろーりって感じではなく、

パサパサ感があるので、

お箸でほぐして白飯に混ぜ込んだら

チャーシュー丼ぽく、

味も、そうなりました💦


これはこれで美味しいんだけど、


魯肉飯をググってみたら、

分かった❗️


甘辛いタレで煮込んだのは良いんだけど、

八角の味が無いんだね。


あと、煮卵がのってるのは良いんだけど、

ネギや海苔じゃなくて、

たくあんと高菜か小松菜🥬が

のってたらgood👌だったと思う。


松屋のアプリ入れてる人なら

誰でも応募できる、台湾旅行🇹🇼✈️

応募しました。

皆さまもどうぞ‼️⤵️



ここから❗️