松屋の前通りかかったら
魯肉飯という文字に惹きつけられて、
松屋IN❗️¥680という安さ

牛丼の肉が盛られてるコンボ牛めし
¥800というのもあったが、
¥680ので十分そう^^;
魯肉飯だよな?なんか違う気もするけど…
と思いつつ、実物を待つ。
やっぱり、何か違う(^◇^;)
見本の写真とも肉の量、色艶、
ビジュアルが違う…
お肉は柔らかくはあるんだけど、
とろーりって感じではなく、
パサパサ感があるので、
お箸でほぐして白飯に混ぜ込んだら
チャーシュー丼ぽく、
味も、そうなりました💦
これはこれで美味しいんだけど、
魯肉飯をググってみたら、
分かった❗️
甘辛いタレで煮込んだのは良いんだけど、
八角の味が無いんだね。
あと、煮卵がのってるのは良いんだけど、
ネギや海苔じゃなくて、
たくあんと高菜か小松菜🥬が
のってたらgood👌だったと思う。
松屋のアプリ入れてる人なら
誰でも応募できる、台湾旅行🇹🇼✈️
応募しました。
皆さまもどうぞ‼️⤵️