(なんちゅー雑な書き方w)
クリームシチュー
急に寒くなってきたので、
シチュー作りました。
あまり、シチュー作らないけど、
冷蔵庫にいつも業スーの
シチューの素が入ってるから🆗
1kgもあるから無くならん^^;
⤴︎業務田スー子師匠のこのblog
見てから常備してます😅
今回はさつまいも🍠入れてみた。
私、ここ数年ジャガイモ🥔購入してない
のよね。
一時すごく高くなってた頃、
もうジャガイモ要らんわ💢
って思ったんですw
今回はさつまいも🍠で。
さつまいも🍠も甘味が出て美味しい。
だけど、この間、雲仙で食べたジャガイモ🥔
美味しかったなー。復活するか。
あと、カブも。
緑の葉っぱはカブの葉っぱです。
とても立派な葉っぱだったので、
漬物にするの惜しかったの。
最初に炒める時
ニンニク🧄いっぱい入れたら美味しいです。
フルグラ
フルグラ作ってみた。
分量は大体…(クックパッドなどから寄せ集めレシピ)
ウチに大量に余ってるオートミール(180g)
米粉(30g)
アーモンド、カシューナッツなど
ナッツ類(70g)刻む
ココナッツシュレッド=お菓子作り
の余り物(少し)
塩(ひとつまみ)
米油40g
ハチミツ40g
レーズン(30g)
レーズン以外を良く混ぜて、オーブンに
拡げて15分づつ表裏焼く。
その後レーズンを拡げて余熱で。
粗熱取れたら混ぜる。以上。
添加物入ってないし、
そのまま食べても美味しいし
牛乳🥛いれても、美味しい😋
そう言えば最近、福原遥ちゃんの
フルグラのCMで、
牛乳は少し🥛って言ってるじゃないですか。
私、フルグラ50gに対して牛乳200ccと
思ってたのに…。何なんだ⁉️
これは食べてないんだけど💦
ランちぃパック
スパゲッティパン⁉️
可愛い😍し食べたいけど、
税抜き¥189は高すぎて買えない😂
韓国まぜそば
新大久保で安く(確か¥170くらい)
買ったので、その晩に作って食べました。
賞味期限が近いから安くなってた
生麺ぽいので2分茹でるだけ。
卵🥚とネギだけ入れて
トッポギも入ってるから
ボリューム大❗️
色的に、辛そう?と思ってたけど…
想像超えて辛かった🔥🔥🔥
白ごはん食べたくなる〜
市場ワンコインチキン
新大久保の韓国広場で買った
市場ワンコインチキン🍗
¥650以上で、ワンコインではないが💧
コストコの
ロティサリーチキンを想像して
買ったんだけど、こっちは
想像超えて、パッサパサなチキンでした。
味はまーまーなんだけど
ジューシーさが欲しい💦
やっぱり韓国広場で買うのは豚足一択
だなと思いました。