最近食べたものまとめて書きます。

(なんちゅー雑な書き方w)


 

クリームシチュー

急に寒くなってきたので、

シチュー作りました。


あまり、シチュー作らないけど、

冷蔵庫にいつも業スーの

シチューの素が入ってるから🆗

1kgもあるから無くならん^^;


⤴︎業務田スー子師匠のこのblog

見てから常備してます😅


今回はさつまいも🍠入れてみた。

私、ここ数年ジャガイモ🥔購入してない

のよね。

一時すごく高くなってた頃、

もうジャガイモ要らんわ💢

って思ったんですw


今回はさつまいも🍠で。

さつまいも🍠も甘味が出て美味しい。


だけど、この間、雲仙で食べたジャガイモ🥔

美味しかったなー。復活するか。

あと、カブも。

緑の葉っぱはカブの葉っぱです。

とても立派な葉っぱだったので、

漬物にするの惜しかったの。


最初に炒める時

ニンニク🧄いっぱい入れたら美味しいです。



 

フルグラ


フルグラ作ってみた。


分量は大体…(クックパッドなどから寄せ集めレシピ)

 ウチに大量に余ってるオートミール(180g)

 米粉(30g)

 アーモンド、カシューナッツなど

 ナッツ類(70g)刻む

 ココナッツシュレッド=お菓子作り

 の余り物(少し)

 塩(ひとつまみ)


 米油40g

 ハチミツ40g 


 レーズン(30g)


レーズン以外を良く混ぜて、オーブンに

拡げて15分づつ表裏焼く。

その後レーズンを拡げて余熱で。

粗熱取れたら混ぜる。以上。


添加物入ってないし、

そのまま食べても美味しいし

牛乳🥛いれても、美味しい😋


そう言えば最近、福原遥ちゃんの

フルグラのCMで、

牛乳は少し🥛って言ってるじゃないですか。

私、フルグラ50gに対して牛乳200ccと

思ってたのに…。何なんだ⁉️




これは食べてないんだけど💦

 

ランちぃパック


スパゲッティパン⁉️

可愛い😍し食べたいけど、

税抜き¥189は高すぎて買えない😂




 

韓国まぜそば


新大久保で安く(確か¥170くらい)

買ったので、その晩に作って食べました。


賞味期限が近いから安くなってたガーン

生麺ぽいので2分茹でるだけ。


卵🥚とネギだけ入れて


トッポギも入ってるから

ボリューム大❗️


色的に、辛そう?と思ってたけど…

想像超えて辛かった🔥🔥🔥


白ごはん食べたくなる〜おーっ!



 

市場ワンコインチキン


新大久保の韓国広場で買った

市場ワンコインチキン🍗


¥650以上で、ワンコインではないが💧


コストコの

ロティサリーチキンを想像して

買ったんだけど、こっちは

想像超えて、パッサパサなチキンでした。


味はまーまーなんだけど

ジューシーさが欲しい💦


やっぱり韓国広場で買うのは豚足一択

だなと思いました。