今日のぽかぽか(フジテレビ)のゲスト
チャン・グンソクさんだった。
いつもこんなに居ないよ〜💦
それにしても、
グンちゃん、日本語上手いね〜👏
新大久保からグンちゃんの為の
お取寄せグルメが美味しそうすぎる

涼しくなったから新大久保行きたい❗️













急に(いつも急にだがw)
焼きおにぎりが食べたくなって、
夜、ご飯を炊いて作りました。
お米2合にもち麦少し🤏
参考にしたレシピでは、
茶碗山盛のご飯2杯(500g)に対し、
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
和風だし 小さじ1
みりん 小さじ1
と書いてあったんだけど、
いつものテキトー😅
ただ、和風だし?
これって、粉末のかな❓
だしの素が無かったので、
コレ 「水産市場」使いました。
海そのまま入ってるのか…
袋を破って、中身のだしの素を
ごはんにぶち込みました💦
でも、それが結果すごく良かった❗️
まぜまぜ
おにぎり作るのは型に入れて。
熱いし、同じ大きさにカンタンに作れるから
いいよね〜
2個同時に作れるのも便利❗️
↓こういうの
油が入ってるため、バラけやすいので、
ギューっと握るのがコツだそうです。
確かに、けっこうパラパラしてました。
確かに、けっこうパラパラしてました。
↑のおにぎり型でもご飯を多めに詰めて
にぎりました。
作ったらお皿に。
フライパンで🍳焼きます〜
もう少し、お醤油入れても良かったかな。
まあ、塩分控えめに…
小学生のころ、焼きおにぎりを作りたくて
魚焼きグリルに入れても上手く作れなくて
悲しかった😭(超〜焦げた💧)
テフロン加工のフライパン🍳があったら
こんなに簡単に出来たのにね…
出来上がったら、
ラップに包んで冷凍庫へ。
焼きたてを少し食べてみたら
美味しかった‼️
だしパックぶち込みは大成功。
ちなみにこんなものが入ってます↓
昆布やいわし、干しエビは
分かるけど、エリンギやエノキ茸が
入ってるのがミソかな?
ミソと言えば、お味噌を塗って焼く
焼きおにぎりも美味しいよね〜😋
昔、長野出身の同僚が作ってくれた
味噌焼きおにぎりがむっちゃ美味しかった。
混ぜたりする。
ちょっ!6個一度に作れるんかい
オサレだ