とにかく暑いので、
ガスを使わないで作れる
ご飯をよく作ってます😅
この日は、
前日にナス🍆を大量に買って来てたので、
ナスを使ったレシピを検索🔍
ナスは、ガスで油炒めすると美味しいけど、
意外と時間かかる(長時間暑い🥵)から
レンジがイイよねー。
ガス台に油飛び散りまくったの掃除するのも
イヤだしね✌️
⤴︎楽天レシピにて。
私はナスは短冊切りにしました。
色合いジミーーーーィw
お椀のは、韓国の無印良品で買ってきた
インスタントの
ユッケジャンスープ
1個しかなかったので、2つに分けてる😅
ナスのツナ、ポン酢あえ⤴️
ナス🍆切って、ツナ缶、鶏ガラスープ、
ポン酢、ごま油、カツオ節
で混ぜ混ぜして600Wで5分位
レンチンするだけなので、
超〜カンタン。
そして、ポン酢の酸味がサッパリしてて
美味しいのです。
鶏ガラスープの味も下味でついてるしね。
カツオ節とツナ缶も入って、
何〜❓
みんな相性抜群なコたち〜❓
って感じですごく美味しかったです。
そして、謎のご飯。
炊き込みご飯❓
ブッブー。違います。
(炊飯器での炊き込みご飯って
臭いが付くの嫌で、最近全くやらなく
なっちゃった。)
コンドゥレご飯にしようと思ったん
だけど、コンドゥレを煮て戻すのが
面倒だったので、
ケニp(エゴマの葉)の醤油漬け缶
DAISOで買ったのかな?w2,000
これをサッサと刻みまして、
冷蔵庫に入ってたご飯
(玄米と、もち麦ご飯など寄せ集め💧)
レンチンで温めたのに、
混ぜ込んだだけ❗️
韓国メシぽいので、
キムチをちょっと添えてみた。
ケニp醤油漬けの混ぜごはん
ケニpごはん、むっちゃ美味しいよー。
お汁も適当に入れて混ぜ込んでみて〜
ケニp醤油漬け缶、使えますねー。
また買って来ねば‼️
ガス使わないで、汗かかず、
作れるごはんの限界に挑戦中w
今夜は、今年最大の
スーパームーン🌕です。
月を見ましょう♪