今日のアメブロは図らずも2つとも
同じ日本🇯🇵の中華店的なお店に
なっちゃいましたが💦
くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる

ちょっと前に
近所の中華屋さんへ行ったお話。


20年前くらいまで商店街にあって、

再開発で一旦撤退したお店。



当時の店主さんのお子さん?お孫さん?

が、店主のお爺さんの守って来た

レシピ、味を再現したというメニュー。


こちらは

お爺ちゃんのワンタン麺定食


炒め焼きそば


私は、皿うどん系はあまり好きじゃ

無いのですが、ジゾは大好きなので

注文。


麺は、揚げ麺じゃなくてカリカリに

炒めてある。


餡かけ部分は、とっても美味しかった〜

良いお味でした。


ワンタン麺も、

スープが美味しい😋


ワンタンのお肉がほんのちょっと

ワタシ的には

でっかすぎる気がしましたが、

チャーシューもすべて良いお味。


そしてお爺ちゃんの自慢の

豚バラの煮豚もとろけるような食感と、

八角がほどよく香り、

美味しかったです。


なんか20年前の旧店を思い出しました。

時々行ってたのですが、

メインのお料理も美味しいし、

副菜も美味しくて、

私はそこの大根の甘酢漬けにハマって

真似してときどき作ったものでした。


韓国のチキンムも美味しいけど、

ここの大根の甘酢漬けはもっともっと

美味しかったです。