ソウル、夕方になっても明るいから、
晩ごはん食べに行くのもなんだか?
なんですけど、
お腹も空いてきたし、
行きます❗️
↓建大入口駅です。
ロッテ百貨店や、Eマートの
方とは反対側になります。
今夜は、建大羊肉串通りで
初ヤンコチを食べる予定。
ヤンコチは、羊肉の串焼き。
独特なコロコロ回る串焼き器で焼くみたい。
在韓ブロガーさん達が美味しいと書かれてて
気になってたんですよね〜
前に行ったコモングラウンドの
近くですね。
羊肉串通りって、要は中国料理店が
多い地帯みたいです。
中国人🇨🇳も多いのかも。
一応、🈁と当たりをつけてたお店は
こちら⤵️
海月羊肉串しゃぶしゃぶと
いうお店。
⤴️NAVERより。
何にしようか?と思っても
初めてなのでよく分からなくて。
メニュー見たら、中華料理ぽいのもあり、
いろいろ頼みたかったんだけど、
羊肉串は2人前(1人前10本)
注文しろ!って言うからさ〜
⤴️
凄くない⁉️てんこ盛り‼️
これ来たら、もう他のモノ注文する気
なくなったよ
全部食べれるんだろうか、不安に駆られる…
コロコロ回って、まんべんなく焼ける。
金串をセットする溝が付いてるので
そこにセットするようになってます。
よく考えてあるな〜
割と清潔ぽい店内。
ちょい高めだけど、青島ビールが
合いそうなので、チンタオにしました。
⤴️粉(クミンパウダーかな)
など付けて食べます。
広い店内だけど一杯になってきた。
人気店なのかも。
もともとクミンやカレーぽい粉末が
まぶしてあるから、
美味しいと言えば美味しいんだけど〜
マジ
飽きたわ‼️
途中で、もうギブしそうになりながら
一生懸命食べたよ。
結構脂っこいの。
しかも、すぐに焼けちゃうから、
次々と食べてたら、ホントに
飽きた‼️
今でも、ヤンコチ思い出すと
あの拷問みたいに
必死で羊肉串食べたあのシーンが
頭に浮かぶじゃん‼️

ヤンコチは
w16000x2 で w32,000
青島ビールが w7,000 でした。
がっ‼️
今回、この記事書くにあたって
NAVERを見直してたら、