昨日の夕方のテレビ東京
孤独のグルメ7(再)は、韓国出張編で、
ソンシギョンさんが出ておられる回。
五郎さんは初セルフビビンパに挑戦❗️
でした。

全州だけに、ビビンパだけど、あえて

高級な😅石焼ビビンパじゃなくて

ステンレス器で五郎さんがチョキチョキ✂️

グチャグチャうずまきするのが良かった。


私も最近、勝手気ままビビンパ(野菜や

冷蔵庫にあるもの諸々)するのが

お気に入りイエヨ〜❤️


今夕の孤独のグルメも韓国🇰🇷だと

思います。楽しみだわ〜。


グッグッグッグッグッグッグッグッグッグッグッ
先日、サンケイリビング新聞社さんの
モニター懸賞で当たりました🎯


購入した「レシート画像」と「購入した商品画像」をアンケート回答フォームよりご提出いただきます。
※謝礼として、アンケートに不備なく回答し写真を送った人全員に、Amazonギフトカード(電子メールタイプ)600円分をプレゼント。

エバラ 

横浜舶来亭カレーフレーク

のモニターです。


⬆️

ワタシ、

一度落選したけど、キャンセルが出て、

繰上げ当選したっぽいw


キャンセル申し出する人って居るんだね。

しかもそれを正直に書くんだw


ワタシは、やる気満々なので、

買いに行きましたよ。




近くのスーパーで、税込¥354でした。

でも後で¥600のアマギフもらえるㅋㅋㅋ


そしてすぐに作りました。



白飯部分に垂れてしまった💦



具は、

なすび🍆

にんじん🥕

玉ねぎ🧅

鶏肉

冷凍シーフード


ブラック辛口、

けっこうな辛さ。


でもね、爽やかな辛さなの❗️

食後はスキッとする感じ。

美味しいです❣️


夏☀️のカレーは辛い方が

イイね👍


最近おウチカレーと言えば

業スー一択だったけど、

たまには他のカレーもよき👍



このチョレギ風サラダなんですが、

こちらもコチュジャンの辛さが

美味しいサラダ🥗でした❗️


コレ、

私の業務田スー子師匠、

最近は自称スージー氏のレシピで⤵️

タレを作って

お野菜混ぜ混ぜうずまきしました。

元は、スー子さんの従姉妹の

レシピらしいんですが。


スー子さんの従姉妹の旦那さんの

整体受けてみたくてたまらない

心地爽です。


カレーは一回作ったら、ウチの場合

3日は保つニヤニヤ


翌日のお昼もカレー🍛✌️

サラダはアボカド🥑サラダ


カレーは、フレーク状で溶けやすく

作りやすかったです❗️

溶けにくいカレールウ、イラつくよねw