この間、あさイチでレシピを学んだ
裏巻きキンパ作ってみた❗️
形がいびつw
具は沢山なんだけど、
ご飯が少な過ぎて、
薄く切れなかった…。
巻くのは割と簡単だったんですけど。
やっぱり、ある程度、ご飯量の比率は
高くないと、らしく作れないんだと
勉強になりました。📖_φ(・_・
ご飯は玄米です。
具は、
ガスを使わないのをモットーに😆
豚肉プルコギ、
にんじん🥕と水菜ナムル
タクアン
の3つの具。
ガス使わないの良いわ〜
お味はまあまあ👌美味しかったです。











コンドゥレにハマりつつある私、
先日楽天で購入した
具だくさん味噌汁の中に
あった
ウゴジヘジャンクッをいただいてみます。
ある日のランチ
まとめ炊きした玄米は
「ひろし」むすびにして
半冷凍してあったのを温めました。
キャベツと玉ねぎと卵🥚を炒めたのと
ウゴジヘジャンクッ
※170mlもお湯に溶くだけの超カンタン
クッキング(^◇^;)
具沢山でございます〜
ウゴジ(白菜の外葉など)は
ちょっと硬いので、
気持ち長めに時間置いた方が良いかも。
この間のコンドゥレ味噌汁よりは
だいぶ辛い🥵ですが、美味しい😋
開封しちゃってます😅が
この緑🟢袋です。
赤🟥の
シレギテンジャングッ
(味噌汁)も。
シレギ味噌汁は、今年に入って
ハマってる〜
ある日の夕食
シレギ味噌汁と
チキンナゲット(業スー品)のせの
サラダ🥗
こちらも
具だくさんで
美味しかったです❗️
あー、コンドゥレもだけど、
ヤンヤンの農夫👩🌾シリーズに
完全ハマったわ〜
韓国で探してこよ‼️
11日1:59まで!楽天市場お買い物マラソン開催中