この間、あさイチでレシピを学んだ
裏巻きキンパ作ってみた❗️



形がいびつw

具は沢山なんだけど、

ご飯が少な過ぎて、


薄く切れなかった…。


巻くのは割と簡単だったんですけど。

やっぱり、ある程度、ご飯量の比率は

高くないと、らしく作れないんだと

勉強になりました。📖_φ(・_・


ご飯は玄米です。

具は、

ガスを使わないのをモットーに😆

豚肉プルコギ、

にんじん🥕と水菜ナムル

タクアン

の3つの具。


ガス使わないの良いわ〜照れ


お味はまあまあ👌美味しかったです。

ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ

コンドゥレにハマりつつある私、
先日楽天で購入した


具だくさん味噌汁の中に

あった

ウゴジヘジャンクッをいただいてみます。


ある日のランチ


まとめ炊きした玄米は

「ひろし」むすびにして

半冷凍してあったのを温めました。


キャベツと玉ねぎと卵🥚を炒めたのと


ウゴジヘジャンクッ


※170mlもお湯に溶くだけの超カンタン

クッキング(^◇^;)



具沢山でございます〜


ウゴジ(白菜の外葉など)は

ちょっと硬いので、

気持ち長めに時間置いた方が良いかも。


この間のコンドゥレ味噌汁よりは

だいぶ辛い🥵ですが、美味しい😋


開封しちゃってます😅が

この緑🟢袋です。



赤🟥の

シレギテンジャングッ

(味噌汁)も。

シレギ味噌汁は、今年に入って

ハマってる〜


ある日の夕食


シレギ味噌汁と

チキンナゲット(業スー品)のせの

サラダ🥗



こちらも

具だくさんで

美味しかったです❗️



あー、コンドゥレもだけど、

ヤンヤンの農夫👩‍🌾シリーズに

完全ハマったわ〜


韓国で探してこよ‼️








 

11日1:59まで!楽天市場お買い物マラソン開催中

イベントバナー