数年前にできて、
横浜高島屋に行くと必ず
寄ってしまう


ベーカリースクエア🍞🥐🥯🥖🥪

神奈川県内、横浜市内に限らず、

東京近郊のパンもおいてる。



今何となく

パン🍞<<<<ごはん🍚

な私なんですが、


ついつい寄っちゃいました。


バゲット🥖好きなもんで、

バゲットを色々見ちゃうのですが、


バゲット🥖だけでも

10数種類❓いや、もっとある⁉️


とにかく多いのですよー。



目をひいた、

数量限定と

TVで紹介された

のフレーズw

やさしいバゲット


東京五反田アリエッタの

パンらしい。


見た目、バゲットぽく長細いけど、

カリカリしてないし、

言っては悪いけど、


生焼けパンみたい💦


でも、実験的に買ってみた。


生焼けっぽい見かけ😅


サンジェルマンの

シナモンアップルロール


間違いない味❗️


美味しかったです❣️


塩ぱん

これは…油っぽくてイマイチでした…



やさしいバゲット🥖実食❗️

断面もホントにフランスパン🥖感

なし😅



ちぎったら柔らかい。

甘味もあります。


アリエッタさんのサイトから抜粋⤵️

    

「やさしいバゲット」378円(税込)


「やさしいバゲット」は、2年連続食べログ パン百名店(全国)に選ばれたベーカリー「パネッテリア・アリエッタ」の匠の技によって生み出された、バゲット特有の固さが苦手な方でもお楽しみいただける全く新しいバゲットです。
香ばしい薄めの皮と、生食パンのような優しい甘さと柔らかさが特徴です。選び抜いた最高級小麦の生地に、従来のバゲットには使用されない生クリームをブレンド。それらを長時間低温で熟成発酵させることで「驚きの柔らかさ・幸せの甘さ・サクサク新食感」3つのテーマを実現した従来のバゲットの常識を覆す“新しいバゲットです。おすすめの食べ方はトーストです。外はパリッと、中はモチモチの食感になり、まるでトーストした生食パンの様な甘い味わいに変わります。3日目以降も残る場合は予めスライスし、ラップをして冷凍保管。解凍後にトーストすれば、サクサクの食感と小麦の甘さが楽しめます。やさしいバゲットは、従来のバゲットの常識を覆す全く新しいバゲットです。材料には選りすぐりの小麦粉を使用し、長時間の低温熟成発酵製法を採用。また、従来のバゲットには使用されない生クリームを生地にブレンドしています。塩味の固いパンではなく、生食パンのような柔らかさと優しい甘さが特徴です。

生クリームが入ってるのねー。


トーストしてみたら、


焼いてます↑焦げめないけど💦


ダメだ…

生食パンぽいとも思えない。


うーん。

私はコレをバゲット🥖と認めたくない。

悪いけど。

別もんです…