たけのこ、出てますね〜🎍🎍🎍

小さいたけのこ3本ほど買ってきて
ゆがきました。
(写真撮り忘れた💧)


たけのこご飯、牛カルビ炒め

たけのこの味噌煮


たけのこの食感を味わいたくて

大きめに切りました。


他の具は油揚げだけ。


たけのこの味噌煮って、

母がよく作ってくれてました。


実家には山椒の木があったので、

山椒の葉を添えたりしてましたが

無いので😢


山椒があれば木の芽和えなんかも良いなー。



別の日、


チュモッパが食べたくなったので

作りました。

チュモッパ、簡単で美味しくて大好き❤


今日の具材は、

たくあん

韓国海苔

魚肉ソーセージ

ネギ


マヨネーズ

ごま油  以上


赤いスープは、

牛カルビ肉がまだあったので

キムチとカルビタン


牛カルビ、キムチ、ネギとシメジ


確か韓国で買ってきた

オルクン(辛い)スープの素を入れたら

ホントにむっちゃ辛かった💦


美味しいんだけど、辛いもの苦手な

人はダメかも…


スープ煮込んでるのを上から匂い嗅いだ

だけで、むせっかえる❗️


スープ飲んだら顔汗スゴい💦


そんな感じですw


チュモッパ考えた人天才❣️


業務スーパー行ったら、

へムルタンの素があった‼️


800g ¥138だって‼️安っ‼️

でも、入れる魚介類のお値段は

へムルタンの素のお値段の

20倍くらいいきそうじゃない⁉️w