ゴマが切れてて、
そこもマイナスポイント💧
ゴマがないとキンパに見えない💧
玉子焼き、たくあん、
水菜、ニンジン、
魚肉ソーセージ
海苔は、絶対、絶対、韓国の
キンパ用の海苔。
これに限ります❗️
だけど、
力を入れすぎたのか、
破れてる…
味は美味しかった❣️
ソウルeマートでw1180で
買ってきて、
2/26が賞味期限だったけど、
3月に入ってから食べたスンドゥブ💦
スンドゥブチゲ作りましたが、
いつもは絹ごし豆腐で作るけど
ほんまもんのスンドゥブ(純豆腐)は
なんか違うね❗️
美味しかったです❣️
2月に漬けたキムチとカクテギ
良く漬かって美味しい❗️
もうこれが今冬最後になるかな
自作キムチ…
ご飯入れて食べました。
あ、せっかくトッペギ出したのに
写し忘れてました…
E -マートで買った
トッポッキトック(くどいネーミングw)
穴あき
300g w1480
トッポギ作りました。
オムクやネギも入れて
穴が空いてるから
トックの中まで味が染みて
美味しい❣️
やっぱり本国の韓国は進んでる‼️
もっと進んでると思ったのは
もう一個買った
チーズ入りトッポッキ
別の日に作ってます。
袋開けてますけど😅
これもeマートでw2980
でした。穴あきよりちょっと高い。
オムク、キャベツ、ネギ
入れてます。
ゆで卵は、卵高いから省略…
このトッポギトックがね、
中にチーズが入ってて❗️
ムニューってチーズが出てきて、
まあ美味しい‼️
これ考えた人天才❣️
日本でも売って欲しい‼️
ちなみに、eマートで買った2つの
トッポギは、要冷蔵だったので、
ホテルの冷蔵庫で保管してました。
ソースは、
最近、NAVERで見たトッポギソースの
レシピで作ってます。
水2カップ
コチュジャン大3
カナリ 大1
醤油 大1
水飴 大2
砂糖 大1
ニンニク 大1/2