晩ごはんはバイキングだから、
お昼抜きでいいや。と思っていたのに、
やっぱり、お昼食べる❗️と言い張る
男が1人いて。
しかも、
何処で食べたい、
まで指定してきた‼️
措定されたのは、
去年開店したばかりの(多分)
小熊屋咖喱
近所には、創作料理のお店もあり、
すごく人気みたい
何と、全室個室のお店でした💦
タブレットでオーダー。
私は、海鮮チャウダー
ご飯少なめ(-50円)でお願いしました。
クラムチャウダーのカレー味
と一言で片付けるのが惜しい味わい。
ジゾのは
牛すじブラック
牛すじは固体で認識出来ないほど
とろとろ煮込んであり、味が…
何とも言い表せない…
一口食べただけでは、レシピが
不明ですが、後で調べたら、
イカ墨や赤酢が使ってあるらしく、
それで酸味も。
絶妙なバランスなんですよ
とにかく、どちらも、半世紀以上
生きてきて初めて食べるカレー😅
でした❣️
全味制覇したい‼️