晩ごはんはバイキングだから、
お昼抜きでいいや。と思っていたのに、
やっぱり、お昼食べる❗️と言い張る
男が1人いて。

しかも、
何処で食べたい、
まで指定してきた‼️


措定されたのは、

去年開店したばかりの(多分)


小熊屋咖喱




近所には、創作料理のお店もあり、

すごく人気みたいおねがい



何と、全室個室のお店でした💦


タブレットでオーダー。


私は、海鮮チャウダー

ご飯少なめ(-50円)でお願いしました。


クラムチャウダーのカレー味

と一言で片付けるのが惜しい味わい。


ジゾのは

牛すじブラック


牛すじは固体で認識出来ないほど

とろとろ煮込んであり、味が…

何とも言い表せない…


一口食べただけでは、レシピが

不明ですが、後で調べたら、

イカ墨や赤酢が使ってあるらしく、

それで酸味も。

絶妙なバランスなんですよびっくり


とにかく、どちらも、半世紀以上
生きてきて初めて食べるカレー😅
でした❣️

全味制覇したい‼️