おせち完食したので❗️(早っ)
2023初キンパ作りました。


1合ちょっとで4本


具材は

何の準備もしてなかったため、


家にあった、


水菜(レンチン茹で)

卵焼き

にんじん🥕炒め煮

たくあん、

そして、鯖の水煮缶

胡麻油とニンニク少々で

炒め煮したものを巻きました。


鯖の水煮缶、かなりオススメです❗️

ツナ缶より美味しいと思う❣️

(崩さず加熱し、ほぐしながら巻く)

胡麻油とニンニク少々で炒め煮

した後のフライパン🍳でにんじん🥕も

炒め煮。


韓国で買ってきてた

ソルロンタン麺(鍋の残りの白菜と舞茸

炒め添え)

心地爽製白菜キムチ

と。


そういえば、

年末にニトリに行ったら、

ぬれると99%除菌する

ペーパータオル

ってのを売ってたので買ってみました。

(¥200前後)


ベンザルコニウムクロリドとかいう

除菌剤を表面に塗ってあるらしいです。


食洗機後まだ食器や鍋に付いてる水滴や、

キッチンの天板を拭く仕上げとかに

使ってます。

除菌効果は不明💧ですが。


手拭きは下に付けてるんですが、

ふきんを掛けるのやめたので💦


スッキリキレイなキッチンを維持したい✨

一心ですw