おせち完食したので❗️(早っ)
2023初キンパ作りました。
1合ちょっとで4本
具材は
何の準備もしてなかったため、
家にあった、
水菜(レンチン茹で)
卵焼き
にんじん🥕炒め煮
たくあん、
そして、鯖の水煮缶を
胡麻油とニンニク少々で
炒め煮したものを巻きました。
鯖の水煮缶、かなりオススメです❗️
ツナ缶より美味しいと思う❣️
(崩さず加熱し、ほぐしながら巻く)
胡麻油とニンニク少々で炒め煮
した後のフライパン🍳でにんじん🥕も
炒め煮。
韓国で買ってきてた
ソルロンタン麺(鍋の残りの白菜と舞茸
炒め添え)
心地爽製白菜キムチ
と。
そういえば、
年末にニトリに行ったら、
ぬれると99%除菌する
ペーパータオル
ってのを売ってたので買ってみました。
(¥200前後)
ベンザルコニウムクロリドとかいう
除菌剤を表面に塗ってあるらしいです。
食洗機後まだ食器や鍋に付いてる水滴や、
キッチンの天板を拭く仕上げとかに
使ってます。
除菌効果は不明💧ですが。
手拭きは下に付けてるんですが、
ふきんを掛けるのやめたので💦
スッキリキレイなキッチンを維持したい✨
一心ですw