年末温泉♨️旅行の続きです。


湯河原の
温泉やど うおきさんの

晩ごはんです。



部屋食ではないですが、
食事処で個室の様に区切って
あるので、
感染対策上も安心。


お献立

 


鰻フルーツサラダ


鰻に載ってるのは、柿とクリームチーズ


お造り

地元の海で上がったお魚のお刺身が

いっぱい❗️

ぱっと見はそうでも無さげなんですが、

食べると、本当にお刺身でお腹が一杯

に❣️幸せ。


伊勢海老の🦞もと焼


コレが、また、一見少なげなんだけど、

身が多くて❣️旨し〜


地魚の蒸篭蒸し


鯛などのお魚をぽん酢でいただきます。

あっさりして美味しい。


白子のアヒージョ


アヒージョは何回も食べたことが

ありますが、白子は初めて。

小エビやインゲン、シメジなども

入ってて。


何とも味わい深くって、

その味わいが溶け込んだ

オリーブオイルを、フランスパンに

染ませていただくとまたバカ旨〜❣️



鮑 ブルゴーニュ風


コレが今日一番美味しかったお料理

(私の)⤴️



ブルゴーニュソースで鮑を焼いてるん

ですけど、

鮑をこんな風に食べたの初めて❣️

鮑の違う顔^_^を見た様な気がした‼️


むっちゃ美味しかったですー爆笑



かさごの唐揚げ


抹茶塩🧂

レモン🍋

麻婆ソースをお好みで付けて

いただきます。



二度揚げしてあるので

中骨以外は殆ど食べられます。


麻婆ソースというのが意外に

合って美味しい。


ご飯は、桜エビご飯。


一度揚げた桜エビを混ぜてあるそう

ですが、桜エビの香りが立ってるし、

シャクシャクした桜エビの歯応えがまた

良いのです。



浜汁


アサリとハマチの切り身が入ってます

薄味のお味噌汁なんだけど、

魚貝の味が濃い‼️


デザートはティラミス


ティラミスソースの下は、

コーンフレークにブラックコーヒーを

染み込ませてあるの。

コレはすごいアイディア💡

食感も、しっとりパイ風になり、

プチ・ティラミスパイ❣️


うおきさんは、もと魚屋さんだと

聞きました。


そうらしく、魚料理だけなんですけど、

和食だけじゃない、多国籍料理、

ヒュージョン料理ですね❣️


お刺身がお腹いっぱいいただけて

大満足でしたが、


それ以外は、一見、見ただけでは

どんな味なのか想像つかない凝視

いえ、想像しながら

いただくのが楽しいひとときでした❣️



それらがみんな美味しくて、

食べてるうちに幸福感が⤴️⤴️



お腹も心も満足しました❣️


翌朝の朝ごはん編に続く