ホイットニーヒューストンが亡くなって
今年で10年なんですね…
福岡ドーム公演観に行ったのはもう…
30年前⁉️(^^;;
奇跡のアリーナ席だった

当時の夫ボビーブラウンが娘を抱いて
舞台の裾に姿を見せていたけど、
ホイットニーも、ボビーも娘も全員
今は故人だなんて…嘘でしょ😭
今日から
お料理上手なブロ友さん、くみさんが
作っておられたチュンムキンパが
作ってみたくて‼️
11月、明洞のチュンムキンパ行け
なかったのよね〜😞
チュンムキンパも高くなった…
W10,000でしょ❓
で、くみさんのチュンムキンパ、
またレシピ出します。と書かれてたけど、
待ちきれず作っちゃいました😅
⤴️このレシピで作りました❣️
お皿は、Youtubeの先生
のを真似して、ステンレスのお皿
(スリコで購入)を使ったよ❣️
チュンムキンパは、具のないキンパ
ご飯は、塩とごま油と炒りごま
入れてます。
このね、イカの🦑和え物、
辛いんだけど美味しいのよね〜
私はそんなに辛くしなかったけど😅
イカは🦑、業スーで買った輪切りの冷凍品
で作りました。
大根のカクテギですが、
先生は「鉛筆削りカット」オススメ
でしたが、サッと作りたかったので、
味染みしやすい銀杏切りにしました。
キムチは、新大久保yesマートで買った
ペク先生キムチです。
分かるかな〜
串‼️
ココ重要‼️
やっぱり串で食べてこそ、チュンムキンパ
キンパはぐるぐる🌀渦巻き
海苔を半分に切って作らなきゃ
いけなかった💦
先生は、串で、キンパ、大根、イカ🦑
と、串刺しにして食べて〜と仰ってました。
時間かかるかと思いきや、
やっぱり具なしのキンパだから
カンタン〜
イカも🦑大根も、和えるだけなので、
サクサクッと出来ちゃいました。
美味しかったです❣️