通天閣を下りたら、
すぐ目の前にラジウム温泉♨️が❗️

ラジウム温泉入りたい♨️♨️♨️

でも、もちろんジゾに却下されるニヤニヤ


通天閣の真下には、こんな可愛い絵😍


通天閣ってホント、

エモさ炸裂だねw


晩ごはんは、

串カツにしようと思ってたけど

まだちょっと時間も早いから

この辺ブラブラ



お店の中にでっかい釣り堀🎣

のある魚料理のお店とか。


スケール大き過ぎる‼️


日本一の串かつ横綱

ハデ〜✨✨


ビリケンさんの数倍の大きさの

ビリケンさん❗️


ここから通天閣見えますが、

ライトアップ電球まだのよう。


たこ焼き屋さん⁉️


こちらもたこ焼き屋さん。


この辺で、

串かつだるまに入りました

まだ空いてますけど、

すぐに満席に。


外国人の店員さんが多くて、

慣れてなーい感が強くて💧

注文も取りに来なけりゃ、

注文のシステムの説明もなく

放置プレイ…


キャベツと飲み物🍺が出るまでに

15分くらいかかった悲しい

たのむよー💦


串かつ15本とどて焼きのセットにしたん

だけど、どて焼きは、催促しないと

最後まで出てこなかったよ💢


粒の細かい串かつ専用パン粉の

細かい目のパン粉つけて

揚げてる串かつ


二度づけ禁止❗️のソースは、

今は、かけるソースになってます。


最初からそれでイイじゃん❗️😅



やっと出て来た

どて焼き。


もうお腹いっぱいで味わえなかったよ…

悲しい


大阪の

せっかくグルメですが、この店はイマイチ

だったかな。


少し暗くなってきたけど、

通天閣のライトはまだみたい。

残念だわ…ショボーン



地下鉄Ⓜ️動物園前から

なんば駅に戻りました。


喉が渇いて

貢茶(ゴンチャ)へ。


ゴンチャ、横浜にもあるけど、

入ったことなくて。

もしかしてお初!?


美味しかったです〜ラブラブ


先日、書いた

豚まん屋さん2軒並んだナゾですが、

暖簾分けな感じみたいですね。

でも全く別のお店。


確かに、551じゃない方の蓬莱⤴️

って、成城石井とかで売られてて

買ったことあるわ。


551と根本的に違うのは、皮。

ベーキングパウダーを使っている

蓬莱の豚まんの皮はふっくらフワフワ

した感じ。コンビニで買う肉まんの皮。


551はモチモチして固めだもんね。


蓬莱のは中身も椎茸とか色々入ってて、

551はシンプルに豚肉と玉ねぎだけ

じゃないですか❓


成城石井で買った蓬莱の食べた時、

何コレ⁉️違う〜って思ったのを

思い出しました。

しかし、マック挟んでお隣同士、


アイスキャンデーを売ってるのも

同じ。


だけど一目瞭然のお客さんの入り。

551蓬莱>>>>>>>>>>>>>>>蓬莱


やりづらくないのかなぁ❓


アイスキャンデーといえば、


551でも良かったんですが、

やっぱり北極のを食べたくて、

買いました。


ドライアイスが¥70だったんだけど、

店員のおばちゃんが、

「ホテル持って帰るん?何分?

10分?じゃ小さいの入れとくわ」と

サービスしてくれて、感謝ハート



帰りに高島屋に寄ったら、

内装がステキなのね❣️


天井の造りも

ライトも、高級ホテルみたい。


外観もヨーロッパのデパートみたいだし、

目の保養になりますね❣️


ホテルに向かって帰りつつあるんですが、


夜のグリコサインも撮っておこう🤳


宗右衛門町もちょっとだけ見たんだけど、

歌舞伎町ぽい❗️


無料案内所(後で絶対高くつきそうなw)

がある所とか❗️


宗右衛門町と言えば、

昔の上司(胴が長くネクタイが短かったw)

が、いつもカラオケ🎤で

宗右衛門町ブルース歌っててw

あの感じだともっと情緒のある街だと

思ってたのにな〜



全然違っていたわ…


ではもうホテルに参りましょう。



今回泊まったホテルは、

クロスホテル大阪


ホテルのシースルーエレベーターから

見えるのは御堂筋。


戎橋から100m足らずの近さで、

御堂筋沿いです。



赤と黒を基調としたインテリアが

スタイリッシュだけど、

ワタシに似合わないw

ココはドコ⁉️感がすごいw


お部屋はスタンダードツインなんですが、

トイレは普通です。

けど

お風呂場が🛀広い‼️

洗い場がある❗️


ジゾはココすっごく惹かれて決めたみたい。


シャワーカーテンひいてビチョビチョアセアセ

になるの気にしながら入るホテルの

お風呂と大違い❗️


おウチのお風呂みたいなんです。

バスタブ🛀もウチと同じくらいの

大きさで、落ち着いたー照れ


あと、ベッドが🛌

サータのマットレス❣️


ワタシ、一回使ってみたかったので、

満足です❣️

硬さも硬すぎず柔らかすぎず、

イイ感じでした。



さっき買ってきた

北極のアイスキャンデーを

早速いただいてみます。


ん⁉️


棒が斜めに差し込んである…


私はミルク味


やっぱり思った通りですけど、

要注意ですね。


サッサと上手に食べないと、

バッサーと落ちる危険性⚠️あり。


アイス食べるのもトロくさいジゾは

焦って食べてましたw


なんで真っ直ぐに挿さないの⁉️


ググったところ、

⬇️

でも、この斜め15度に挿すのって

職人技らしいです。


棒を縦にまっすぐ挿すと、

人工的に固める素材を使ってないから

落ちやすくなってしまうんだって❗️


棒は、抗菌作用のある奈良県産の

ヒノキを用いて、

手作業で今も5人の職人さんが

挿しているそうです。

(TBSトピックスより)


なるほど〜と思いつつ、

一日目は終わっていくのだった。


続く。