ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
を見てたら、大体の人は
キムパが食べたくなります‼️よね⁉️
ご飯2合炊いて全部キムパに❗️
合計7本
今日のキムパ具材は、
①オムク細切りと人参細切り炒め
②卵焼き
③エゴマの葉
④たくあん
です。
上記①は、
ホントは別々に作る予定だったけど、
面倒くさくなって、人参をごま油で
炒めてる中に、オムクの細切りも
ぶち込んで作りました💧
ランチも晩ごはんも同じメニューだ‼️
文句あっか❗️w
大量w
エゴマの葉は、これまた韓国ぽくて
美味しかった❗️
うちの近所の激安八百屋さんでは、
エゴマの葉、なんと、
1パック¥18で売ってるんです❗️
いっぱい買って醤油漬けとかに使ってます。
この間、新大久保で、賞味期限ギリで
85円くらいで購入したキムパキム
(ウヨンウみたいw)
キムパ用の海苔ですけど、
まあ大体、ウチで作るときは、日本の
巻き寿司用のを使うけど💧、
今回専用海苔を使ったら、すっごく
作りやすくって、かつ
キレイに出来た。
キレイに✨と言うのは、
巻いた上に、ごま油塗るでしょ❓
そうしたら、まるで韓国で買った
キムパの様な、テレーンとした艶が
出て、すっごく美味しそうに出来たん
です。
あの艶
久しぶりに見た‼️
やっぱりキムパには、
キムパキムだね。
上から読んでも下から読んでも
キムパキム
⤴️キムパキムが気に入ってる心地爽






