ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
を見てたら、大体の人は
キムパが食べたくなります‼️よね⁉️


作るしかないでしょ。


ご飯2合炊いて全部キムパに❗️


合計7本


今日のキムパ具材は、

①オムク細切りと人参細切り炒め

②卵焼き

③エゴマの葉

④たくあん


です。

上記①は、

ホントは別々に作る予定だったけど、

面倒くさくなって、人参をごま油で

炒めてる中に、オムクの細切りも

ぶち込んで作りました💧


ランチも晩ごはんも同じメニューだ‼️

文句あっか❗️w



大量w


エゴマの葉は、これまた韓国ぽくて

美味しかった❗️


うちの近所の激安八百屋さんでは、

エゴマの葉、なんと、

1パック¥18で売ってるんです❗️


いっぱい買って醤油漬けとかに使ってます。


この間、新大久保で、賞味期限ギリで

85円くらいで購入したキムパキム

(ウヨンウみたいw)


キムパ用の海苔ですけど、

まあ大体、ウチで作るときは、日本の

巻き寿司用のを使うけど💧、


今回専用海苔を使ったら、すっごく

作りやすくって、かつ

キレイに出来た。


キレイに✨と言うのは、

巻いた上に、ごま油塗るでしょ❓


そうしたら、まるで韓国で買った

キムパの様な、テレーンとした艶が

出て、すっごく美味しそうに出来たん

です。


あの艶ラブ

久しぶりに見た‼️


やっぱりキムパには、

キムパキムだね。

上から読んでも下から読んでも

キムパキム

⤴️キムパキムが気に入ってる心地爽