シェントウジャンにはコレ入れて 


先日の夕食…


最近どんどん簡単になってるw

味の素の餃子🥟(羽根が焦げた😅)に

シェントウジャン。


おーっとぉーー❗️

ザーサイ入れ忘れてたョ😅


翠ジンソーダ。


懸賞で当たりました❣️


アルコール度数が7%😱


結構来ます…


シェントウジャンに使った

黒酢(業スー)と、

サテトム。


サテトムは、ベトナム🇻🇳の

エビ🦐味のラー油です。


カルディで買いました。

以前、博士ちゃんで、スパイス

博士ちゃん?が一押しだったんです。


確かに、ラー油と一口で片付けられない

色んな味や香りが濃縮されてて、

食べるラー油と言って良いと思うし、

シェントウジャンに一匙入れると、

普通のラー油よりは絶対に美味しいし

合います‼️

博士ちゃん一押しの事はある‼️


今、SALE中でカルディで213円。

買うべき調味料です‼️


この間

オーケーで、

楽園のサテトムなる

調味料もあったんですが、

¥249(税抜)


こっちも気になるわ〜








丸美屋さんで、こんなの

あったんだ❗️買いたいわ〜