韓国の家庭でよく食べられてる
らしい「チェユクポックム」
「豚肉のコチュジャン炒め」と
言われますよね。
ニンニクとコチュジャンの辛さ
効いた、甘辛な味で人気なんですね。

この間、確か「紳士とお嬢さん」でも
ハルモニが作ってました。

ニンニクたっぷりなので、仕事のある日
の前日は避けて、やっと作れたんですが…


チェユクポックムと

トマタマスープ(トマトと卵)

チェユクポックムが辛いので、

優しい味付けにしました。


まさに一汁一菜w


チェユクポックムは、

コチュジャンを大さじ3杯も入れた

ので、辛くて辛くて…


溶けるチーズも入れて、

チーズダッカルビの豚肉版⁉️


ジゾも辛い🥵けど美味しい👌

と褒めてくれたんです…


が‼️


その夜、二人とも、

腹痛で

大変でした…。


多分、コチュジャンの辛さに

やられたんだと思われますガーン


そりゃ、韓国に🇰🇷もう
2年以上行ってないからなー。
辛いモノ食べる胃腸の
免疫が無くなってきてますね…
弱くなったなー、自分。

今年の後半には韓国🇰🇷行けるかな❓
その日の為に、辛さに胃腸を
慣らす「辛トレ🌶」始めないと‼️
と思ってます。

届くのが楽しみですっ‼️