韓国の家庭でよく食べられてる
らしい「チェユクポックム」
「豚肉のコチュジャン炒め」と
言われますよね。
ニンニクとコチュジャンの辛さ
効いた、甘辛な味で人気なんですね。
この間、確か「紳士とお嬢さん」でも
ハルモニが作ってました。
ニンニクたっぷりなので、仕事のある日
の前日は避けて、やっと作れたんですが…
チェユクポックムと
トマタマスープ(トマトと卵)
チェユクポックムが辛いので、
優しい味付けにしました。
まさに一汁一菜w
チェユクポックムは、
コチュジャンを大さじ3杯も入れた
ので、辛くて辛くて…
溶けるチーズも入れて、
チーズダッカルビの豚肉版⁉️
ジゾも辛い🥵けど美味しい👌
と褒めてくれたんです…
が‼️
その夜、二人とも、
腹痛で
大変でした…。
多分、コチュジャンの辛さに
やられたんだと思われます
そりゃ、韓国に🇰🇷もう
2年以上行ってないからなー。
辛いモノ食べる胃腸の
免疫が無くなってきてますね…
弱くなったなー、自分。
今年の後半には韓国🇰🇷行けるかな❓
その日の為に、辛さに胃腸を
慣らす「辛トレ🌶」始めないと‼️
と思ってます。
辛トレ始めに、こちら購入してみました❣️
届くのが楽しみですっ‼️