キムパとトッポギ作りました


昨日はお仕事お休みでしたので、

久しぶりに朝からキッチンに立ち、

キムパ作りました。


先日カルディで買ってきたキンパの素

コレ⤴️使ってみたかった❣️

野菜ナムルと

ソボロ具と

キムパのタレ

が入ってて、¥322


微妙な安さ…ニヤニヤ


パッケージのような、卵焼きみたいなもの

は入ってないから、

作らないとな〜


タケノコと人参のナムル、

大豆ミートのソボロ、

ごま油醤油混ぜたみたいな汁でした😅


自分で、

⤴️を準備し、


箱がボロボロになってる💦けど

キムパ作りの時の必需品⤴️


ビニ手を使って、

あっという間に出来ました❗️


今回は、ミルクティ師匠に倣って

巻き簾無しで作ったんですが、

ビックリ‼️


巻き簾が無い方が、キュッと巻ける‼️


ご飯2合強で、5本巻けました。


萌断になってないけど💦


カルディのキンパの素は、

キムパ2本分目安なので、

自分で準備しないと全然足りません。


ご飯に混ぜ込むキムパのタレも、

途中で足りなくなり、ごま油と

塩を足しました。


業務スーパーで買ったトッポギが

冷凍庫に残ってたので、

コチュジャンなどでスープを作って

野菜トッポギも作りました。


あぁ、なんて言っても、今回の

巻き簾無しキムパを巻く感触が

気持ち良くって、

また近いうちにキムパを

作りたくなりました爆笑


カルディのキンパの素はもう

買わないと思いますニヤニヤ




コレはロッテマートで買ってきたことが

あります。韓国のキムパっぽく

出来ますよね。


次回は、ツナキムパを作ろうと思って

おります‼️