寒い日に作って食べたもの


先月なんですが、

急に寒くなって😱って時、

作ったもの

ご飯は、業スーのすし太郎的、

ジェネリック品のちらし寿司で、


奥のは昨夜の残りのほうれん草と

鶏肉などのケチャップ炒めの残り、


右側のが、私の実家では

「ほいこ鍋」と呼んでた煮こみ鍋で


具材は、
豚バラ肉などの豚肉、

白菜、

人参、(薄切り)

春雨、

生姜の薄切りをお湯で煮こみます。

生姜の薄切りをタップリ入れたら

あったまるし美味しいヨ。


味付けは、塩コショウだけなんですが、

これ、他では食べたこと無いんです。


ほいこ鍋という名称も、ググっても

出てこないはてなマーク

回鍋肉(ホイコーロー)とは全くベツモノ

ですし。謎です。


何でしょうね❓

もし興味のある暇な方は作ってみてください。

温まります❣️飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート



もう一つは、

お鍋やった時の翌日ランチ

冷凍しといたカボチャ🎃と

カレー粉をぶち込んで、


お蕎麦も湯がいて、

カレーつけ蕎麦にしちゃいました。


これもあったまりました〜飛び出すハート飛び出すハート

オススメ〜