寒い日に作って食べたもの
先月なんですが、
急に寒くなって😱って時、
作ったもの
ご飯は、業スーのすし太郎的、
ジェネリック品のちらし寿司で、
奥のは昨夜の残りのほうれん草と
鶏肉などのケチャップ炒めの残り、
右側のが、私の実家では
「ほいこ鍋」と呼んでた煮こみ鍋で
具材は、
豚バラ肉などの豚肉、
白菜、
人参、(薄切り)
春雨、
生姜の薄切りをお湯で煮こみます。
生姜の薄切りをタップリ入れたら
あったまるし美味しいヨ。
味付けは、塩コショウだけなんですが、
これ、他では食べたこと無いんです。
ほいこ鍋という名称も、ググっても
出てこない
回鍋肉(ホイコーロー)とは全くベツモノ
ですし。謎です。
何でしょうね❓
もし興味のある暇な方は作ってみてください。
温まります❣️
もう一つは、
お鍋やった時の翌日ランチ
冷凍しといたカボチャ🎃と
カレー粉をぶち込んで、
お蕎麦も湯がいて、
カレーつけ蕎麦にしちゃいました。
これもあったまりました〜
オススメ〜