おうちごはん☆冷凍庫在庫一掃スープ
年末に向け、ハチハチ
過ぎる冷凍庫に
過ぎる冷凍庫に隙間を作るべく、
冷凍庫在庫一掃スープを作りました。
具材
冷凍合い挽き肉
〃 枝豆
〃 ミックスベジタブル
〃 カボチャ
〃 ほうれん草
〃 パプリカ
〃 インゲン豆
〃 ブロッコリー
〃 玉ねぎみじん切り
(業スーオールスターズです💦)
お肉は解凍して、玉ねぎのみじん切り、
小麦粉とパプリカ(スパイスの)、
塩胡椒し、こねて小さいハンバーグを
作って焼きました。
そこに
紙パックのカットトマト🍅と
お湯、コンソメと白ワイン、
上記の冷凍野菜をぶち込んで
煮ただけ
30分ほどで食べられました。
いっぱい作れたから、お昼も晩ごはんも
二食出来ちゃいました
嬉
そして…
これだけ入れたのに、まだまだ
隙間が無い我が家の冷凍庫…。
何故なんだ⁉️
(アイスがまだ5〜6個入ってるからかな❓)
手ごわい。
⤵️紙パックのカットトマト、
手で切れるし、凄くラクでした。
入れてます。

