やっと手に入れたトマトパスタソース🍅が優れ物だった




テレビ東京のソレダメ!という
番組で業務田スー子師匠が、
紹介された、トマトパスタソース。

トリノで作った
トマトパスタソース

TVでやったからか、業スーで
セール中だったか分からないけど、
とにかく1か月くらい品切れしてました😭
が、やっと入荷して買えました。

トリノで作ってるのか?
お名前からして美味しそう🤤

アランチーニという、揚げライスボール
(カプリチョーザにもあるよね?確か)
を作っておられましたが、
ワタシは家では、滅多に揚げ物を
作らぬ主婦なので😅

シンプルにパスタ🍝でいただきました。

瓶にも書いてある
マリナーラのパスタ🍝(良く理解してない)
を目指したつもりですが💦
何の具材を入れるべきか迷った挙げ句、
ニンニクのみじん切り🧄と炒めた
玉ねぎ🧅とピーマン🫑を入れた
もんだから、何だか、
日本の🇯🇵ナポリタン風に落ち着いた感がニヤニヤ

上に振ったのは、バジルと粉チーズ
でーす。
タバスコも少し掛けました。
全部業スー購入品です照れ
でも、これが、むっちゃ美味しくて
たまげましたちゅー

ジゾも、
これはお金取れるよ💰って。

じゃー、払ってくれ❗️w


うずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまき

680gの大容量なので、パスタでは
使い切れず、
ピザ🍕ソースにも使ってみました。

いつもはピザソースを使いますが、
ちょうど切れていたので。

美味しい‼️

いつものピザソースよりも美味しい‼️

水分が多過ぎるんじゃ❓と心配だった
けど、全然🆗👌でした❗️




あ、ついでに。。。

このピザ生地は、
確かDAISOで買った粉で自作しました。
水とオリーブオイルで捏ねて、
フライパン🍳に丸く平らに伸ばして
焼くだけ。

いい感じにサクサクに焼けます。
⤴️の作り方では、フライパンで
そのままトッピングして蓋して
焼く。とありますが、
それだと生地が🪨カチカチ🪨に
焼けてしまうので、
生地作りまではフライパン🍳で
焦げ目がちょっと付くくらいまで焼き、
トッピング後はオーブンで焼く方が
美味しく出来ました。

くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる


トマト缶🥫を使ってパスタソースを
作るのも美味しいし良いですが、
トマトパスタソース使うと、
味が即決まって、ラクです❣️

ピザソースの代用にも使えるし、
ラタトゥイユやチキンライスにも
使えそう。

これは絶対買うべきアイテムです❣️