やっと手に入れたトマトパスタソース🍅が優れ物だった
テレビ東京のソレダメ!という
番組で業務田スー子師匠が、
紹介された、トマトパスタソース。
トマトパスタソース
TVでやったからか、業スーで
セール中だったか分からないけど、
とにかく1か月くらい品切れしてました😭
が、やっと入荷して買えました。
トリノで作ってるのか?
お名前からして美味しそう🤤
アランチーニという、揚げライスボール
(カプリチョーザにもあるよね?確か)
を作っておられましたが、
ワタシは家では、滅多に揚げ物を
作らぬ主婦なので😅
シンプルにパスタ🍝でいただきました。
マリナーラのパスタ🍝(良く理解してない)
を目指したつもりですが💦
何の具材を入れるべきか迷った挙げ句、
ニンニクのみじん切り🧄と炒めた
玉ねぎ🧅とピーマン🫑を入れた
もんだから、何だか、
日本の🇯🇵ナポリタン風に落ち着いた感が

でーす。
タバスコも少し掛けました。
たまげました

ジゾも、
これはお金取れるよ💰って。
じゃー、払ってくれ❗️w











680gの大容量なので、パスタでは
使い切れず、
ピザ🍕ソースにも使ってみました。
確かDAISOで買った粉で自作しました。
フライパン🍳に丸く平らに伸ばして
焼くだけ。
いい感じにサクサクに焼けます。
⤴️の作り方では、フライパンで
そのままトッピングして蓋して
焼く。とありますが、
それだと生地が🪨カチカチ🪨に
焼けてしまうので、
生地作りまではフライパン🍳で
焦げ目がちょっと付くくらいまで焼き、
トッピング後はオーブンで焼く方が
美味しく出来ました。








トマト缶🥫を使ってパスタソースを
作るのも美味しいし良いですが、
トマトパスタソース使うと、
味が即決まって、ラクです❣️
ピザソースの代用にも使えるし、
ラタトゥイユやチキンライスにも
使えそう。
これは絶対買うべきアイテムです❣️