昨日は3ヶ月ぶりに
カットとカラー。
5センチ切ってもらい、
内側も結構漉いてもらったから、
スッキリしました〜ゲラゲラ

でも、後ろで結べる長さは絶対keep。
じゃないと、鬱陶しくてうずまきもやもやアセアセ
気が変になる‼️おーっ!

ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ

月曜のヒルナンデスは、
楽しみにしてた業務田スー子師匠の
出演日でした。

色々と、参考にしたいレシピは
あったんですが、
一番食べたいと思ったのは、
⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️

スー子流 シェントウジャン

【材料】
・中華揚げパン 1本
・ザーサイ  適量
・干しえび  ひとつまみ
・小ネギ   適量
・醤油  小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・黒酢  小さじ2
・無調整豆乳 200ml
・食べるラー油 適量
・パクチー  適量
 

【作り方】
①中華揚げパンを170度の油できつね色になるまで揚げる
②どんぶりにザーサイ、干しえび醤油、ネギ、ごま油、黒酢を入れる
③無調整豆乳を沸騰直前まで温め、②の丼ぶりに注ぐ
④食べるラー油を入れ、カットした揚げパン、パクチーをのせたら完成


業スーによっては、青果がないお店も
あるから、パクチーと小ネギは、
他のお店じゃないとダメかもしれないけど、

それ以外の食材は全て業スーに
あるらしい。
揚げパンも業スーにあるんだーびっくり

少なめの油で揚げて本格的に
作ってみたい‼️


スー子師匠に惚れ惚れしつつ、
我が家では、業スーカレー🍛を
作って食べてました。
業務カレー というカレールウが
あります❗️

自分なりに味付けを加えて作ると、
美味しいよ。

具材は、にんじん🥕玉ねぎ🧅牛肉🐮
以外は全て業スーの
冷凍野菜
ミックスベジ、ほうれん草、インゲン豆
です‼️

ついでにらっきょうも業スーだ❗️

カレーライスの日は
ご飯も1日分一回で炊いといて、
昼作ったら
夜も温めるだけで良いから
むっちゃ楽〜ニヤリ

サラダも野菜洗って🥗水切って
タッパー入れとくし❗️

好きです、カレー🍛w

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たまには他のカレーも買ってみたい。