今日はアルバお休みです❗️
昨日は出勤だったんですが、
午後から夜間接種のある日は、
お昼ごはん<<<<<<<<夕方ごはん❓を
16:00位に食べて、
夜間接種になります。
最近、結構肌寒い日もあり、
一大決心
して、

スープジャーを購入しました。
(これからもっと寒くなるしね)
買う前に、3〜4日間ずっと悩んで、
悩んで、禿げあがりそうなくらい
悩んで買ったのは、
象印のステンレスフードジャー⤵︎
ついでに、専用ポーチも購入。
購入にあたり、検討したポイントは、
大まかに分けて3項目。
①容量
②洗うのが簡単で清潔が保てる
③保温機能
これらを、100%ではないけど、
クリアした象印のスープジャーを購入
しました。⤵︎
ここまで分解可能。
本当は黄色いシリコンピンまで
出来る。
スープジャーの内面がツルツル磨き上げ
加工されててピカピカ✨
なので、臭いも付かないし、洗い上がりが
気持ちいい
購入したスープジャーとポーチ
ポーチに入れると保温効果が⤴️⤴️
良くなるらしいので。
¥100均でも売ってるらしいけど、
私は象印のペアのにしました〜
スプーン🥄やお箸箱🥢も
入れられる所も付いてます。
いかにも保温効果がありそうな
ポーチの内側
作ってから(ジャーに熱々を入れてから)
約5時間後に食べてるんですが、
まだまだ良い感じに熱々です。
最近、カボチャ🎃スープに
ハマってるので、
よく作るカボチャ🎃スープ。
(冷凍のインゲン、ほうれん草、枝豆、
ミックスベジも入れてます。
ホントは、スープジャーに
入ってる所を撮るつもりだった😅
それ、撮り忘れました💦🙏
お弁当作るよりも、
温かいしー(当たり前だが💧)
癒されるしーーーー
何より、作るの簡単
な、スープジャー弁当。
前夜に多めに作った豆腐の味噌汁を
リメイクして作る、
味噌汁坦々麺
というのが、添付されてた
オリジナルレシピブックにあって、
むっちゃ気に入ってます〜

⤴️ここに出てます❗️
スープジャーでの熱々ごはんのおかげで、
食事がすごく楽しみになりました。
これで冬もどんと来いだ‼️
