昨日は、尊敬する業務田スー子さんが
ヒルナンデスに出演されてたので、


いつもはご飯の時、TV見ないけど、

早めに昼ご飯の準備して、
TVスタンバイ🆗✌️

今日も、サクサク、
美味しそうなお料理
作っておられましたね❣️

普通の主婦とはとても思えない、
面白いキャラだし爆笑
凄い方です❤️



で、早めに準備したお昼ご飯は。。。



いつも、お役立ち情報いただいてる
ミルクティさんのblogで

オートミールキムパを知り、


早速作ってみました。


今からご飯炊く〜⁉️と思うと、

面倒だけど、

オートミールの米化なら、

レンチン1〜2分で出来ちゃうから

イイですね‼️


ミルクティさんが参考にされた

レシピは、焼肉のタレを混ぜ込んで

ましたが、私もミルクティさんと同じ

「ごま油と塩」でいきました。



オートミールって、見た目も、臭いも、

ちょっと鳥の餌っぽいけど😅

レンチンで米化した上で、

ごま油混ぜ込むと、飼料臭?が

消えます‼️


巻いたところは、

普通にイイ感じだと思うけど…

切ったらグチャ感が😅


海苔も破けてるし💦


ご飯の時にようにキュッと巻けない…


ミルクティさんにコメントで

お聞きしたら、

巻きすは使わずに

半分巻いたら、両手で

ぎゅっときつくして、そのあとは

普通に巻くとのこと。


そうしたら、切っても具がバラバラに

ならず、時間が経ってもちゃんと形に

なってるとか。


そっかぁ〜‼️
すぐにリベンジしたくなるな‼️ウインク

でも、味はなかなかの
美味しさでしたよ。

具は、人参🥕を麺つゆでレンチンしたの、
卵🥚を麺つゆで味つけて玉子焼きしたの、
キムチ、
サンチュ、です。

たくあんが冷蔵庫にあったのに、
入れ忘れました😱

オートミールにごま油と塩で
味付けてあるから、
オートミール臭さも無いし
まの抜けた味にならない、
ここがポイントですね。

あとはミルクティさん直伝の
巻き方❣️

やってみよう‼️