温かいご飯はイイ‼️だけど…
アルバの日は、前にも書いたように
お弁当持参です。
外に食べに行っても良いけど、
たまに時間が取れない時もあったり
するし、面倒なので、お弁当作って
行ってます。
暑くなってるので、保冷材は必須‼️
(あと、蒟蒻ゼリーを凍らせて
付けてる。こっそりデザート
)

お昼になって食べようとすると、
ご飯もオカズも、冷えっひえです🥶
でも、痛むのが怖いから、仕方ないの
です
アルバがない日は、
おウチランチ
ご飯は、雑穀米を混ぜたご飯
タレ漬け豚肉と玉ねぎ炒め
かぶのお味噌汁
小松菜🥬、油揚げ、にんじん🥕、
舞茸のかつお節炒め煮
納豆
やっぱり、ホカホカ炊き立てご飯に
熱々のオカズは良いね〜
しかし‼️
この間読んだ本では、
冷やご飯推奨‼️
なぜかというと、
Martのネット記事にも出てましたが、
冷やご飯には
「レジスタントスターチ」
が含まれているからなんですね。
血糖値の上昇も抑えて、
冷やご飯ダイエット
なんていうダイエット法もあるそうです。
なので、晩ごはんは、お昼に炊いた
ご飯をレンチンして食べるのが常
なのですが、常温のまま食べたという…w
あぁ…やっぱりホカホカ炊きたて
ご飯が恋しいけど