サムギョプサルもどき作ってみた🐷
LINEで、
アメリカンポーク「ごちポ」を
フォローしてるんですが、
先日紹介されていた
アメリカンポーク🇺🇸🐖レシピ
香ばしごちギョプサル
このレシピLINEで見てから、
すごく作りたかったんですが、
やっと作りました❗️
でも、業スーにあった
豚バラ肉(三枚肉)が🐷
あまりにも、脂っぽそうだったので💧
塊の豚ロース肉に勝手に変更。
作り方はレシピ通りに
作りましたョ。
巻き野菜でなく、家にあった
水菜で。
作ってる途中の成長途中なもの。
キムチは自家製です。
食が進みます❣️
お箸で🥢一緒に挟んで
いただけました。
ロース肉だと、
サムギョプサルの食感とは
違い、少々硬めですが、
脂身があまり無くて、
その分あっさりとして
美味しかったです❗️
サムギョプサルも、ちょっと
変わった(しかし、韓国風🇰🇷)の
付けだれでいただくの、アリです‼️