サムギョプサルもどき作ってみた🐷


LINEで、

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フォローしてるんですが、


先日紹介されていた

アメリカンポーク🇺🇸🐖レシピ


香ばしごちギョプサル



このレシピLINEで見てから、
すごく作りたかったんですが、
やっと作りました❗️

でも、業スーにあった
豚バラ肉(三枚肉)が🐷
あまりにも、脂っぽそうだったので💧


塊の豚ロース肉勝手に変更。

作り方はレシピ通りに
作りましたョ。

ただ、サンチュ🥬、レタスなどの
巻き野菜でなく、家にあった
水菜で。

青じそは今、我が家のベランダで
作ってる途中の成長途中なもの。

キムチは自家製です。

付けだれが、また美味しくて、
食が進みます❣️
(ビビン麺のタレの甘酸っぱ辛い味です❣️)
包めないけど😅
お箸で🥢一緒に挟んで
いただけました。

ロース肉だと、
サムギョプサルの食感とは
違い、少々硬めですが、
脂身があまり無くて、
その分あっさりとして
美味しかったです❗️

サムギョプサルも、ちょっと
変わった(しかし、韓国風🇰🇷)の
付けだれでいただくの、アリです‼️