グリーンカレー
今日もカレーネタ🍛、すみません💦
グリーンカレー作ったんですが、
ついつい、
具を多く入れすぎ💧
カレー感が損なわれている😅
我が家のカレーあるある。。。
しかも、
付け合わせにタクアンかい‼️w
具材は、
タケノコ水煮細切り
にんじん🥕、
小松菜🥬
玉ねぎ🧅
豚こま
揚げナス(冷凍)
マイタケ
今日のは、
KALDIのじゃなくて、
グリーンカレーペーストです。
1人15gくらい。
多く入れ過ぎたら、
むっちゃ辛いから注意❗️
青唐辛子が効いてます😅
細切りタケノコ水煮は
用途が多くて便利。
常温保存出来るし。
グリーンカレーに入れるの、
特にオススメです❣️