🥚エッグカレー🥚


この間、トッポギ食べてた時に、

ふと思った。


ゆで卵をカレーに入れるのも、

あったよな、って。


インド🇮🇳ネパール🇳🇵カレー店で

時々見かけません❓


で、作ってみた。

エッグカレー🥚🍛


インド🇮🇳ネパール🇳🇵とか言いつつ、

S&Bカレー粉使ったけどね😅


S&Bの赤い缶のカレー粉、

王道で美味しいです❣️


具材は、

ゆで卵、

にんじん🥕、玉ねぎ🧅、

ほうれん草(冷凍)

豚こま、

かぶ


ゆで卵、

カレーに合う〜❤️

かぶも皮剥かないで、半月切りで

入れてみた❗️


溶けないか心配でしたが、

大丈夫でした🙆‍♀️


かぶカレー、美味しいですよ〜

ジャガイモと違い、すぐ煮えて

しかも煮崩れしません。


最近、ジャガイモ🥔が

バカみたいに高いので、

心地爽家では、一切

買わなくなりました滝汗


糖質も多いしね。


かぶは、ジャガイモの代わりに

なりますッ❗️

(懐かしの小保方さん風に言ってみたw)