🥚エッグカレー🥚
この間、トッポギ食べてた時に、
ふと思った。
ゆで卵をカレーに入れるのも、
あったよな、って。
インド🇮🇳ネパール🇳🇵カレー店で
時々見かけません❓
で、作ってみた。
エッグカレー🥚🍛
インド🇮🇳ネパール🇳🇵とか言いつつ、
S&Bカレー粉使ったけどね😅
S&Bの赤い缶のカレー粉、
王道で美味しいです❣️
具材は、
ゆで卵、
にんじん🥕、玉ねぎ🧅、
ほうれん草(冷凍)
豚こま、
かぶ
ゆで卵、
カレーに合う〜❤️
かぶも皮剥かないで、半月切りで
入れてみた❗️
溶けないか心配でしたが、
大丈夫でした🙆♀️
かぶカレー、美味しいですよ〜
ジャガイモと違い、すぐ煮えて
しかも煮崩れしません。
最近、ジャガイモ🥔が
バカみたいに高いので、
心地爽家では、一切
買わなくなりました
糖質も多いしね。
かぶは、ジャガイモの代わりに
なりますッ❗️
(懐かしの小保方さん風に言ってみたw)