チヂミ焼きました。

26センチのフライパン🍳一個だから

1時間半掛かりました。。。チーン


チヂミ(写ってない💧)

プゴクッ、たまごサラダ🥗

お赤飯(何のおめでたい事もないが😅)

このチヂミは、豚ミンチ肉(冷凍)🐷

が、半端に余ってたのを使いました。

ニラとキムチの細切を

混ぜ込んだチヂミ
ニラのチヂミ

ごはんは🍚お赤飯。

最近お赤飯にハマってます❣️


ご飯1合に、小豆50g(小豆は10分くらい

煮たもの)で炊飯器で炊きます。


美味しいですよ〜ルンルン


プゴクッは簡単でよきーウインク

ネギとお豆腐入れて、ダシダと

塩コショウで味付けするだけ。


干しだらから良いお出汁出ます❗️

チヂミ粉は、GOSEIの

チヂミ粉が一番お気に入りです。

余ったのを、レンチンして

いただいても、さらにモチモチ

して美味しかった〜爆笑


カルディにも売ってますよね。

水でとくだけですが、美味しく出来ます。

ポン酢とごま油、すりごま、

一味唐辛子🌶の付けだれでいただいてます❣️


最近お赤飯にハマってる、って

書きましたが、おぜんざいも

よく作ります。

圧力鍋使えば、30分以内で

出来ますから…。


切り餅代わりに、レンチンした

トッポッキ入れてますびっくり

これはこれで良い👍

ドロドロしないから、私は好きです❤️


イベントバナー