チヂミ焼きました。
26センチのフライパン🍳一個だから
1時間半掛かりました。。。
プゴクッ、たまごサラダ🥗
お赤飯(何のおめでたい事もないが😅)
が、半端に余ってたのを使いました。
最近お赤飯にハマってます❣️
ご飯1合に、小豆50g(小豆は10分くらい
煮たもの)で炊飯器で炊きます。
美味しいですよ〜
ネギとお豆腐入れて、ダシダと
塩コショウで味付けするだけ。
チヂミ粉が一番お気に入りです。
余ったのを、レンチンして
いただいても、さらにモチモチ
して美味しかった〜
カルディにも売ってますよね。
水でとくだけですが、美味しく出来ます。
ポン酢とごま油、すりごま、
一味唐辛子🌶の付けだれでいただいてます❣️
最近お赤飯にハマってる、って
書きましたが、おぜんざいも
よく作ります。
圧力鍋使えば、30分以内で
出来ますから…。
切り餅代わりに、レンチンした
トッポッキ入れてます
これはこれで良い👍
ドロドロしないから、私は好きです❤️







