先日、何となくBS12

見てたら、

ユン食堂2やってて
スペインでの食堂

そこで出されてた

トッポギが美味しそうで…

トッポギ、作っちゃいました。


ソースは自作で。


トック以外の

具材は、ゆで卵、業スーのウインナー、

人参、キャベツ、ピーマン🫑、ネギ、

厚揚げに油揚げ…


釜山オムクは、厚揚げと油揚げ

(賞味期限迫ってた)を入れたので、

入れず。

厚揚げも意外と合いますね。


美味しかった〜爆笑


コレは、昨夜の残りもの。

ハマチのアラ煮。

大根に煮汁シミッシミで

また旨し❣️



M-netでは、

ユンステイも始まりました。

ユンヨジョン社長、

イソジン専務(副社長❓)、

チョンユミ料理長、

パクソジュン副料理長、

チェウシクインターンw

という豪華メンバーです爆笑

1話を見ました。


お料理はむっちゃ手が混んでて、

パクソジュンssiは相当苦労して

いましたが、すっごく美味しそう❣️

また参考になるお料理が

出てくると良いな。

楽しみです‼️



トッポギのソースは、

コチュジャンと

ダシダ、ニンニクと生姜、オリゴ糖

このくらいあったら、簡単に

出来ますね。


ワタシはキムチの汁も入れました。