先日、何となくBS12
見てたら、
ユン食堂2やってて
そこで出されてた
トッポギが美味しそうで…
トック以外の
具材は、ゆで卵、業スーのウインナー、
人参、キャベツ、ピーマン🫑、ネギ、
厚揚げに油揚げ…
釜山オムクは、厚揚げと油揚げ
(賞味期限迫ってた)を入れたので、
入れず。
厚揚げも意外と合いますね。
美味しかった〜
ハマチのアラ煮。
大根に煮汁シミッシミで
また旨し❣️
M-netでは、
ユンステイも始まりました。
ユンヨジョン社長、
イソジン専務(副社長❓)、
チョンユミ料理長、
パクソジュン副料理長、
チェウシクインターンw
という豪華メンバーです
1話を見ました。
お料理はむっちゃ手が混んでて、
パクソジュンssiは相当苦労して
いましたが、すっごく美味しそう❣️
また参考になるお料理が
出てくると良いな。
楽しみです‼️
トッポギのソースは、
コチュジャンと
ダシダ、ニンニクと生姜、オリゴ糖
このくらいあったら、簡単に
出来ますね。
ワタシはキムチの汁も入れました。




