おうちランチです。
最近、業務田スー子さんも
アメブロ始められて、
朝、一段落ついたら見るルーティン👉
この間は、
玄関入って10分で着飯…
美味しそう❣️
それにしても、スー子さんの写真は
何気に✨オシャレ✨
惹かれます
調理器具やお皿も
凝ってらっしゃいます。
昔、玄関開けたら2分でごはん🍚
ってCMあったよね…⤵️YouTubeにあったよー
懐かしいんでつい、載せましたw
話逸れました😅
スー子さんのblogにインスピレーション
受けて、
作りました〜
なーんと、
揚げナス、ブロッコリー🥦、
パプリカ🫑、ミックスベジタブル
玉ねぎ、シーフードミックス、
鶏胸肉まで、具材は全部ウチの冷凍庫に
入ってたモノです😅(業スー品)
ホワイトソースの素も業スーので、
ついでに牛乳まで業スー品ときたもんだ。
こーゆー、お子ちゃま向きな一品は
ジゾには非常にウケがいいのです…。
とてもカンタンなので、いつでも
作ってやるヨーw
別の日のおうちランチは
坦々スープ作りました。
坦々スープの素とか使わずに、
ニンニク🧄生姜、
ネギみじん切り、
砂糖、醤油、酒(紹興酒)、
鶏がらスープ、
豆板醬、すりごま、豆乳、
ごまドレッシングで
作りました。
量は超テキトー💧
何とかなるもんだ。
青梗菜🥬と
白ネギをどっさり。
お豆腐も入ってます。
ワカサギ⁉️
と思いそうなほど、
ちっこいフィンガーサイズの
フグ🐡wのフライです。
送ってきてくれた、下関の
日高本店のふくの骨なしフライ。
骨なしだから、全部食べられます。
美味しかったです
ふぐの通販、結構いっぱいあるんですね。
ふぐ尽くしと行きたいもんだ。
メガ盛り1kgとか、イイですね〜♪







