おうちごはん☆シリーズ
業務スーパーで仕入れてきた
大入おでん🍢
お鍋で5分⁉️簡単過ぎ〜
各3個入りの具も嬉しいじゃないの❣️
でもね、二食分に使うから、ちょっと
(おでんの素で煮たけど、味が混ざっても
気にしない、ってか、全然気にならないよ)
韓国オムク🇰🇷
大根、
卵🥚
こんにゃくなど
ケンタでランチの時に作ったやつ。
徳用ウインナーも
入れて、お肉系も足してみた。
(牛すじは時間かかるけど、
徳用ウインナーならカンタンよ✌️)
ウインナーって、おでん🍢に
合うよね〜
ちなみに、徳用ウインナー、
1kg入だけど、用途が多過ぎて、
すぐ無くなるのよねw
続いては…
水煮大豆のトマト🍅スープ
ゼンマイナムル で、
お家ランチ
大豆水煮を買った⤵️のは良いけど、
1kg…
持て余すよね〜😅
まずは、1/3を
トマトスープ🍅にしました。
トマトケチャップ入れただけ…
キャベツ、玉ねぎ、にんじん🥕、大根、
そして前述の
徳用ウインナーも刻んで入れてますよ〜
菊芋も投入するのだ‼️
あと、
これも業務スーパー品だけど、
水煮ぜんまい ¥150未満よ、確か。
ごま油とニンニク🧄で炒めて、
甘辛く味付け、ゴマ振るだけで、
韓国🇰🇷のパンチャン一丁上がり⤴️
一瞬で出来ちゃうよ‼️
ビジュアル地味だけど、
上がる⤴️⤴️⤴️⤴️
ビビンパにも使えます❣️
最後は、
焼上ハンバーグ。
もちろん
1枚100gのハンバーグが8枚も
入って、¥295ってアリか⁉️
ヤバくないですか⁉️
これを、
白菜🥬(大きめの葉を10枚も入れたから、
鍋から溢れたw)
業スーの冷凍野菜🥦
ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ、
ほうれん草…
どんだけ入れんねん⁉️って感じですw
これを、またもや業スー品の
で、煮込んだだけ。。。
最初に炒めてから入れようと思ったけど、
そのまま、煮込みました
だから、油不使用。
味付けはコンソメパウダーと塩コショウ、
乾燥バジル、ナツメッグ(全部業スー品)
クッキングトマトジュースの濃厚さには
たまげました。
まるで、血🩸みたいに真っ赤‼️
濃厚なので、ほぼ同量の水で薄めても
なお濃かった‼️
こうして見ると、
我が家は業スーのモノに
あふれてる
って感じです笑
最近、業務田スー子さん、
アメブロデビューされて、
何だかご近所さんになれたみたいで
嬉しい心地爽です😊
スー子さんも、
業スーセールに参戦された模様…
で、
業務田スー子のヒルナンデス!
冷凍ずるうまレシピ
って本も出ますのよ。(3/15頃)
第二弾ですね。
心地爽、もう予約済みですw
去年のコレは、既に心地爽文庫に
収納してあります。
去年の9月14日から半年かー。
すごいペース早い💦
新作楽しみ❣️

















