今日のおうちランチは


韓国風🇰🇷

チーズトッポギ🧀と

(トッポギと言いつつも、具が多過ぎて

もう何だか分からなくなってるし…)

プゴグッ

韓国で、買ってきた干し鱈を

使ってます。

多めに買ってきてて良かった…。

オムク、

前に新大久保行った時に

2袋買っといて良かった照れ

まだ冷凍庫にストックある✌️


お肉系は、

業スーの徳用ウインナーを使用。

コレ、良いです‼️



あと、菊芋も入れてみました。

菊芋、優秀👍🏆

癖もないから、何にでも合う‼️



最近、菊芋は、皮を厚めに剥いて、

皮部分を刻み、

ペーパータオルに拡げて、

家の中で数日干して、

(外は、埃とか気になるから)
⤴️数日干したところ。

フライパンで🍳

カリカリになるまで炒って、

菊芋茶にして飲んでます。

すごくカンタンです〜

でも、市販のもあるからどうぞ。


家の中、韓国の食堂🇰🇷みたいな

匂いが充満してて、嬉しきーー爆笑



あと〜、

オムクが無くなったら困るので、

買っときたいです。

業スーにあったらなーショボーン