年が変わって、

心地爽、密かに続けている事が

あります真顔キリッ







あ、

何〜❓
(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワクって

期待した方、ごめんなさい🙏

なんて事ないです。

今年のハウスキーピング ブック

(家計簿? DAISOにて購入)

の、カレンダー🗓のページに、

その日食べたものを記録してますルンルン

それだけ…ショボーン


でも、昨日のお昼食べたモノ、すら

忘れてしまう事がしばしばある😅

お年頃w

毎回のご飯を写メっとりますチュー


で、最近気付いたのは、

ビジュアル、、、がーーーー

じみーーッ💦
この間も書いたけど😅


色味が。。。茶色。。。

でも、おいしけりゃイイのさ‼️


前置きが長くなったけど〜

おうちランチです。


えーとぉ…

分かりませんよねー滝汗

まず、コレ⤵️
キャベツチーズ🧀チヂミ

見た目はアレですが💦

むっちゃ美味しかったっす。


キャベツをザクザク切って、

シュレッドチーズ🧀と

チヂミ粉に混ぜて焼くだけ。

(チーズ🧀がポイントかも)

ポン酢(業スー)に

マヨネーズと一味唐辛子🌶

のタレ👍👍👍グー
これは、アボカド🥑と

ゆで卵と玉ねぎのみじん切りと

プチトマトをごまドレッシングで

あえたのと、水菜と生ハムのサラダです。

どうしてこんな変な色⁉️😅

(多分アボカドが少し変色してたせい…)

と、白菜漬🥬

最近白菜が安いし美味しいので、

常時、漬けてます。



またある日のおうちランチ

大根と油揚げの炊き込みご飯と

白菜のお味噌汁

白菜漬🥬


イヤー(^◇^;)

爺さん、婆さんの食卓って感じ笑


でも、炊き込みご飯ってどうして

こんなに美味しいんでしょう⁉️

幸せラブラブラブラブラブラブラブラブ


GOSEIさんの宋家チヂミ粉で
作りました。

ホントに美味しい❗️