朝から一仕事(^_^)
いつも、3玉入りのニンニクを
購入して、
薄皮まで全部剥いてから
使ってます。
袋に入れて、野菜室で保存。
むきたてニンニク🧄が
たっぷりあるので、
韓国で最後に
タッカンマリを食べたのは、いつ⁉️
2018年の12月でした❗️
味も作り方も忘れてしまうよ⁉️
ニンニク🧄と生姜のすり下ろしを
たっぷり入れて、
コチュジャン、キムチ用唐辛子🌶、
業スーのゆずポン酢をドボドボ

菊芋ポテサラと
レギュラーの菊芋甘酢漬も出します。
買ったチキンレッグ8本入りだったかな。
冷凍庫に残り2本入ってたので、
解凍して、ぶつ切りにして入れました。
冷凍庫に入ってたトックも入れました。
¥19のです‼️
久しぶりのうどん、美味しかった〜
ってか、タッカンマリは美味しい
ですよね〜。
日本の鶏の水炊きも美味しいけど、
タッカンマリは、残ったスープを
無限に♾飲める‼️
タッカンマリ横丁や
ソンガネタッカンマリ
いつ又行けるのか…
ハァ〜〜〜ッ

行きたい〜〜〜
2〜3人前で、このお値段なら
安いんじゃないかな❓
買ってみようかと思いました。