朝から一仕事(^_^)


いつも、3玉入りのニンニクを

購入して、

薄皮まで全部剥いてから

使ってます。

袋に入れて、野菜室で保存。

2週間以内に全部消費してるかなぁ。






むきたてニンニク🧄が

たっぷりあるので、

惜しみなく使って、
タッカンマリを作りました。

韓国で最後に

タッカンマリを食べたのは、いつ⁉️


味も作り方も忘れてしまうよ⁉️

タデギ(つけダレ)も

ニンニク🧄と生姜のすり下ろしを

たっぷり入れて、

コチュジャン、キムチ用唐辛子🌶、

業スーのゆずポン酢をドボドボアセアセ

菊芋ポテサラと

レギュラーの菊芋甘酢漬も出します。

鶏肉は、クリスマス頃に

買ったチキンレッグ8本入りだったかな。

冷凍庫に残り2本入ってたので、

解凍して、ぶつ切りにして入れました。

冷凍庫に入ってたトックも入れました。

じゃがいもも入れますが、菊芋も

入ってますウインク
最後にうどんを投入。

業務スーパーで売ってる

¥19のです‼️

久しぶりのうどん、美味しかった〜


ってか、タッカンマリは美味しい

ですよね〜。

日本の鶏の水炊きも美味しいけど、

タッカンマリは、残ったスープを

無限に♾飲める‼️



タッカンマリ横丁や

ソンガネタッカンマリ
いつ又行けるのか…

ハァ〜〜〜ッぼけー

行きたい〜〜〜


2〜3人前で、このお値段なら

安いんじゃないかな❓

買ってみようかと思いました。