出掛けないし

ネタが 無い‼️w



昨日の晩ごはん

もうすっかり、おせち色

消え失せました。

実は、お昼に作ったものを

晩ごはんも同じもの食べてるニヤニヤ

白菜と豚肉、人参の

ちょっと中華風うま煮

豚肉に片栗粉まぶして、胡麻油で

炒め、オイスターソース入れれば

中華味になるね…。


あとは、三つ葉☘️のお味噌汁、

お正月用に買ったレンコンの

残りと、

心地爽のイチオシ、菊芋の

きんぴら。

菊芋、美味しいわ‼️

シャキシャキした食感が

きんぴらに良い。

これで天然のインシュリン💉

糖質対策に良いんですって‼️




今日の晩ご飯は、

お正月用に買っといた

ステーキ用🥩ビーフの

残りお肉でサイコロステーキ炒め

やっぱりお正月用に買った

三つ葉☘️の大量消費に

良く作る、

海苔との和え物。

麺つゆとマヨネーズを混ぜたので

海苔(しつこいがコレもお正月用)

を千切って、三つ葉☘️と和えます。

あといりごまを振って。

コレ凄く美味しくてカンタン❣️


あと、菊芋と玉ねぎの甘酢漬け、

業スーで買った

フカヒレスープ。

138円くらいで、レストランの味。

このシリーズ、すごく美味しいです❣️


また、いつもの食事に戻ったわ〜滝汗