出掛けないし
ネタが 無い‼️w
昨日の晩ごはん
もうすっかり、おせち色
消え失せました。
晩ごはんも同じもの食べてる

白菜と豚肉、人参の
ちょっと中華風うま煮
豚肉に片栗粉まぶして、胡麻油で
炒め、オイスターソース入れれば
中華味になるね…。
あとは、三つ葉☘️のお味噌汁、
残りと、
心地爽のイチオシ、菊芋の
きんぴら。
菊芋、美味しいわ‼️
シャキシャキした食感が
きんぴらに良い。
これで天然のインシュリン💉
糖質対策に良いんですって‼️
今日の晩ご飯は、
お正月用に買っといた
ステーキ用🥩ビーフの
残りお肉でサイコロステーキ炒め
やっぱりお正月用に買った
三つ葉☘️の大量消費に
良く作る、
海苔との和え物。
麺つゆとマヨネーズを混ぜたので
海苔(しつこいがコレもお正月用)
を千切って、三つ葉☘️と和えます。
あといりごまを振って。
コレ凄く美味しくてカンタン❣️
あと、菊芋と玉ねぎの甘酢漬け、
業スーで買った
138円くらいで、レストランの味。
このシリーズ、すごく美味しいです❣️
また、いつもの食事に戻ったわ〜
