ブロ友のmikanさん製








ちくわパン見て🥖
烈しく作りたくなり🔥🔥🔥
(注:スライスチーズ4枚重ねにして
4本に切った)
チクワ4本しか買わなかったから
4個しか作れなかった
ちくわパン🥖🥖🥖🥖
開いて、チクワさんが
コンニチハ😃してるが…。
そして、お尻
からは
焼き立てパンがフカフカなので
潰れているが💧
旨し‼️
他にいう言葉無し
チクワとチーズの塩っぱさが
パンに合うね〜
キレイ✨
シャインマスカット🟢🟢
のお家ランチ🏠
ちくわパン4個作って
残りのパン生地で、
焼けました。
(強力粉270g 薄力粉10g使用)
ホームベーカリーで一次発酵まで
お任せなんですが、
そこから出して
ベンチタイムやら二次発酵やらが
面倒くさいんで、
ついついHBで食パン🍞
ばかり焼くけど、
オーブンで焼くパンのフカフカさよ〜
たまには一手間掛けてオーブンで
焼くパンもイイね〜
ちくわが主役級になった‼️
記事が出ていました。
糖質オフにも見直されている
ちくわ‼️
ジムでチクワ食ってる💪ムキムキ男
いたわ〜💦
ちくわの時代来たね
※某知人が、子どもの頃に、
お家カレーの時は
肉の代わりに🥩、ちくわが入ってた
という話を聞いて、何も言えなくなった
が、時代先取りだったのか⁉️
山口は地味に❓ちくわ名産地なのだ❗️
岡虎 黄金ちくわは美味しいよ❗️
実は遠縁…😅








