ブロ友のmikanさん製
ちくわパン見て🥖

烈しく作りたくなり🔥🔥🔥
東急ストアでチクワと
チーズ🧀買ってきた‼️
こんなもんでええんじゃろか⁉️(なに弁?)
(注:スライスチーズ4枚重ねにして
4本に切った)

焼いたところ。
チクワ4本しか買わなかったから
4個しか作れなかった
ちくわパン🥖🥖🥖🥖
図らずも、真ん中が
開いて、チクワさんが
コンニチハ😃してるが…。

そして、お尻犬しっぽからは
もれなくチーズチーズが漏れているし😅
切ったら、こんな感じ。

焼き立てパンがフカフカなので
潰れているが💧

旨し‼️
他にいう言葉無しおねがい

チクワとチーズの塩っぱさが
パンに合うね〜

冷めてから切ればこんなに
キレイ✨



もやしサラダ🥗と
シャインマスカット🟢🟢
のお家ランチ🏠




ちくわパン4個作って

残りのパン生地で、
ロールパン🥐も4個
焼けました。
(強力粉270g 薄力粉10g使用)

ホームベーカリーで一次発酵まで
お任せなんですが、

そこから出して
ベンチタイムやら二次発酵やらが
面倒くさいんで、
ついついHBで食パン🍞
ばかり焼くけど、

オーブンで焼くパンのフカフカさよ〜
デレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレ

たまには一手間掛けてオーブンで
焼くパンもイイね〜ウインク




昨日の読売新聞朝刊では、
ちくわが主役級になった‼️
記事が出ていました。

糖質オフにも見直されている
ちくわ‼️
ジムでチクワ食ってる💪ムキムキ男
いたわ〜💦

ちくわの時代来たねニヤリ

※某知人が、子どもの頃に、
お家カレーの時は
肉の代わりに🥩、ちくわが入ってた
という話を聞いて、何も言えなくなった
が、時代先取りだったのか⁉️




山口は地味に❓ちくわ名産地なのだ❗️
岡虎 黄金ちくわは美味しいよ❗️
実は遠縁…😅