コロナ元年が半年経過しましたね…。
早くコロナが終りますように🙏
それだけです。
ブロ友のsumimomoさんが、
買いておられた
⬇️
ふすまパン🍞、しかも、
そのパン屋さんもお客さんも
糖質オフで、
10kg減量‼️
ローソンのブランパンは時々食べてたので、
私も。。。。
とホームベーカリーで
焼いてみた‼️
冨澤商店で。
1kgという重さなので、
空のリュックを背負って行きました
ドライイーストは、ちょっと凝って、
白神こだま酵母ドライを
買ってみました。
(ドライイーストだけど、35℃の
お湯に溶かす必要あり)
普通のドライイーストでも焼けます。
早焼きコースで1時間半くらいで
焼き上がります。
ちなみに、ふすまミックス粉は
コレ‼️
口の水分全部持って行かれるやつ…。
フワフワだけど、モチモチでは無い。
スポンジだ🧽、コレ…。
味は、ビジュアルの茶色い色も相まって、
ン❓黒糖パンかしら。。❓
と思えもするが、
食感のイヤーな感じは
どうしても隠せない。
コーヒー☕️で流し込むように
いただきました💧
続く









