コロナ元年が半年経過しましたね…。

早くコロナが終りますように🙏

それだけです。

ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ

ブロ友のsumimomoさんが、
買いておられた
⬇️
ふすまパン🍞しかも、
そのパン屋さんもお客さんも

糖質オフで、
10kg減量‼️

ローソンのブランパンは時々食べてたので、
私も。。。。

とホームベーカリーで

焼いてみた‼️

病院🏥に行った帰りに
冨澤商店で。

1kgという重さなので、
空のリュックを背負って行きましたウインク

ドライイーストは、ちょっと凝って、
白神こだま酵母ドライ
買ってみました。
(ドライイーストだけど、35℃の
お湯に溶かす必要あり)



早焼きコースで1時間半くらいで
焼き上がります。
焼き上がり〜

まーまーな膨らみ方です。
ちなみに、ふすまミックス粉は
200g使用。
ふっくら〜
でも、底面がグッチャグチャもやもや
空洞も出来てます…。
キレイなところはキメが細かくて
イイけど、
空洞のところはスカスカタラー
切ったところ。

バター塗って食べてみたけど、

コレ‼️
口の水分全部持って行かれるやつ…。

フワフワだけど、モチモチでは無い。

スポンジだ🧽、コレ…。


味は、ビジュアルの茶色い色も相まって、
ン❓黒糖パンかしら。。❓
と思えもするが、

食感のイヤーな感じ
どうしても隠せない。

コーヒー☕️で流し込むように
いただきました💧

続く