いつも読んでるbloggerさんの、
テレワークご主人様のおうちランチに
糖質0g麺を毎日食べさせてたら、
いつの間にか
3〜4kg痩せてた。
という話を読んで…
でも、糖質0g麺とは違うのよねコレ。
こんにゃくが使ってあるので、
ちょっとこんにゃくの匂いが😅
食感も、麺類というより
白滝風

これを使い、
具は
を甘酢で和えたの。
もちろん、業スーのです。
割としっかり目に味もついてるので、
解凍して、スライス(厚めが好み❤️)
するだけでオードブルにもサラダにも
使える。
我が家はここ数年、年越し蕎麦は、
これを使って、鴨南蛮蕎麦に
しております。
むっちゃ美味しいからオススメ〜
でー、肝心の糖質0麺(業スー版)
は、と言うと...
カロリーは13Kcalで
イイんだけど、
お味は…
でした。












紀文から出てる
ホンモノの糖質0g麺は、
こちら⤵️⤵️
コレを使って、
豚キムチビビン麺を
作ってみた‼️
紀文オススメレシピでは、
焼そば風に、フライパンで🍳
一緒に炒めてあったんだけど、
載せるだけにしてみました。
頂いた
ジャバンのりを使いました。
美味しかったです❣️
業スーのより、麺っぽかった‼️
お値段は紀文の方が高いけど、
こっちの方がオススメかな〜

これから夏本番なので、
お昼ごはんに冷たい麺は必須だし、
買い込んでおこうかなと思ってます。
そして、効果があると良いんです
けどねぇ。。。
