手
の手術を決めた頃、冷蔵庫に
でも、いただいてみたら、
常備しているキムチが無くなりそうで。
キムチ…キムチ買わないと…
と、思いつつQoo10を見てたら、
いつも気になってた
大山絶品白菜キムチが
安くなってて。
(クチコミもすっごく良いのよね〜
)
5kg…という数値に一抹の不安を
感じたものの、
ポチった👆
数日後、届いて、
ちょっと唖然
半株ごと❓で一塊が大きいので、
根元に包丁🔪で切り目を入れては
小分けにして、
ビニール袋詰めしていき、
6つくらいに分けました。
うち一包みは、我が家自慢の❓
ステンレスのキムチ容器(大) に入れ
ました。
それ以外は冷凍庫へ。
乳酸菌は冷凍しても死なないそうです。
冷蔵庫でじっくり解凍させると
良いとか。
こうやってサラッと書いてると、
簡単そうですが…
この小分け作業、実は私は
口出しだけして、
実作業はジゾが行いました。
(✋手術の数日後だった為)
こんな作業は勿論初めてだし、
死ぬほど不器用なあの男です。
キムチをクルッと巻いてビニール袋に
入れるとか、全然出来ない。
せっかくの美味しいヤンニョム部分を
流しにボトボト落としてるし
むっちゃイライラしました💢
こっちは手が使えぬもどかしさ‼️
真っ赤な戦場と化していた我が家。
血🩸じゃないだけマシ⁉️
2日間位キムチの匂いが染み付いてました笑
でも、いただいてみたら、
コレ❗️コレ❗️
韓国🇰🇷で食べるキムチと同じ
ってか、韓国🇰🇷で食べるキムチの
中でも美味しい方‼️
唐辛子も🌶効いて
わりと辛めですが、
日本🇯🇵では中々味わえない
深いコク。
超〜大満足でした❣️
5kgで1,400円位だから
むっちゃお得❗️
それにこんなに美味しいなんて❣️
冷凍庫の1/3を占拠していますが、
リピしたいと今から思っております




