まったまた韓国編🇰🇷です。
晩ごはんは韓国🇰🇷ごはん
丼は、
チェユクポックム丼です。
多分、今までに同じような物は
食べてると思うんだけど、
改めて作ってみたかった
チェユクポックム。
この間、梨泰院クラス見てたら
コチュジャンの豚肉炒めとな❓
(チェユクポックムと同じよね❓)
マジですか⁉️
パク・セロイの父、パク・ソンヨルが
考案したレシピって‼️
(別名:ギターの先生)笑
感動した‼️
(コチュジャンの豚肉炒め⁉️)
甘辛味で、
豚肉の他、
キャベツ、玉ねぎ、人参、
ネギ、パプリカ、ヒラタケ、
など、
お野菜も一杯❣️投入
丼もアリとの事で、メンドーなので
丼にした‼️
2人分で、コチュジャン大さじ2
と、唐辛子粉🌶も大さじ1
入ってるから、かなり
辛いです


プゴクッにしました。
干し鱈はもちろん韓国で買って
来たもの。
家にあった韓国購入🇰🇷の
煮干しダシダを
使ってみたら、
うっわ〜コレ、韓国っぽい〜🇰🇷
その日の晩ごはんには、
(キムチチャーハン)
チョングッチャンにしました。
ヤバい💦
ウチ中が臭い😅



昨日、あまりにも身体が重くて、
こりゃ危険⚠️なレベルと感じ、
コレをやったら、
ホットヨガ並に汗かいた💦
ムッチャきつかった〜😱
明日も出来るか⁉️
うーん微妙。。。








