まったまた韓国編🇰🇷です。

 
晩ごはんは韓国🇰🇷ごはん
何故か、お汁が左側になってる💧
 
丼は、
チェユクポックム丼です。
 
多分、今までに同じような物は
食べてると思うんだけど、
改めて作ってみたかった
チェユクポックム。
 
この間、梨泰院クラス見てたら
カン常務が、唐突に‼️
コチュジャンの豚肉炒めとな❓
(チェユクポックムと同じよね❓)
マジですか⁉️
パク・セロイの父、パク・ソンヨルが
考案したレシピって‼️
(別名:ギターの先生)笑
感動した‼️
 
 
それは置いといて。
豚肉のコチュジャン炒め
(コチュジャンの豚肉炒め⁉️)
甘辛味で、
豚肉の他、
キャベツ、玉ねぎ、人参、
ネギ、パプリカ、ヒラタケ、
など、
お野菜も一杯❣️投入
 
丼もアリとの事で、メンドーなので
丼にした‼️
 
2人分で、コチュジャン大さじ2
と、唐辛子粉🌶も大さじ1
入ってるから、かなり
辛いですチューあせる
スープは、辛くないものをと
プゴクッにしました。
 
干し鱈はもちろん韓国で買って
来たもの。
家にあった韓国購入🇰🇷の
煮干しダシダ
使ってみたら、
うっわ〜コレ、韓国っぽい〜🇰🇷
と感激しました。
 
ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ
別の日の昼ごはん🕛も
韓国🇰🇷ごはん(最近多すぎ❓)
昼から〜キムチチゲ
ニンニク臭い🧄よ
 
冷蔵庫のお野菜ドーンと投入❗️
この日は寒かったから、
暖まった。照れ
 
くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる
 
その日の晩ごはんには、
 
もう、キムチポックンパ
(キムチチャーハン)
 
キムチが身体に染みつくー笑
納豆食べ損ねてたから、
チョングッチャンにしました。
 
ヤバい💦
ウチ中が臭い😅あせるあせる
 
 
ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ
昨日、あまりにも身体が重くて、
こりゃ危険⚠️なレベルと感じ

 

 

コレをやったら、
ホットヨガ並に汗かいた💦
 
ムッチャきつかった〜😱

 明日も出来るか⁉️
うーん微妙。。。