今日の晩ごはんのおかずは
から案を頂いた
豆腐の水菜あん
酢納豆
小分けにして
フリーザーパックに
入れて冷凍してるのを使ったので
鶏南蛮🐓ぽさが無いけど💧
玉ねぎみじん切りにして、
マヨネーズ混ぜて
タルタルソースも作って。
簡単で美味しく作れました。
ポン酢にお砂糖であの味に
なるのねぇ。
ここちそは かしこさが 1あがった‼︎
お献立は、
豆腐の水菜あん
出典はココ☆
シメジだったけど、
和風な味だし、ウチに椎茸あったから
椎茸で代用。
優しいお味で良かったですよ。
またある晩ご飯では、
が美味しい
というblogに触発されて
作ったょ
(トトロンさん、
Special thanks❗️)
(業スーで買ったチヂミの粉で作った)と
冷凍庫にあった豚肉の
青椒肉絲と
ワカメスープと
酢納豆
です。
酢納豆、もう中毒
パ(葱)のチヂミが好きなんだけど、
ワカメスープ。
ワカメは乾燥ワカメです。
ダシダさえありゃ
韓国🇰🇷テイスト
になるから便利だわ〜
さて、上記の記事中、
業スー購入品の
食材、調味料、
キッチン用品を
赤文字にしています。
21個ありました‼️
書ききれてない調味料もっとある🧂
どんだけ業スーに
頼ってんだ@我が家笑
でも一昨日、10日ぶり位❓
業スー行ったら、
超〜行列〜〜
家族連れ多し‼️
入場制限掛かってて、
(元々の人も多いし、2m間隔の
三密回避の為かと。)
待つの嫌だったから、
諦めて他店へ…
こんな感じだと、次にいつ
業スーショッピング
楽しめるのか予想付きません。
もはや私の生きがいなんだけど
悲しすぎる…
私は、業スー行く時は、
既に売り場と最短経路が
頭に入ってるから、
順路に従い、買う物をメモして、
買い物に臨んでるのだ_φ(・_・メモメモ
途中で、
あら、こんな新作が〜
なーんて、平時の優雅なお買物
じゃないのよ。
今は戦時下と同じ
マジマジ
一人で
、さっさと、
、さっさと、済ませよう〜‼️
(周りには見えない敵🦠がウヨウヨ!😱)
そして、Stay Home🏠🚶♂️🚶♂️🚶♂️
いつか又、優雅なお買物に戻すためにも❗️








