今日の晩ごはんのおかずは
から案を頂いた
揚げない鳥南蛮
豆腐の水菜あん
酢納豆
です。
鶏胸肉は150g位づつ
小分けにして
フリーザーパック
入れて冷凍してるのを使ったので
鶏南蛮🐓ぽさが無いけど💧

玉ねぎみじん切りにして、
マヨネーズ混ぜて
タルタルソースも作って。

簡単で美味しく作れました。
ポン酢お砂糖であの味に
なるのねぇ。
ここちそは かしこさが 1あがった‼︎

mikanさんありがとう😊
このグッチャグチャ感のあるあせる
お献立は、
豆腐水菜あん
出典はココ

シメジだったけど、
和風な味だし、ウチに椎茸あったから
椎茸で代用。

優しいお味で良かったですよ。

くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる

またある晩ご飯では、
が美味しい
というblogに触発されて
作ったょおねがい

(トトロンさん、
Special  thanks❗️)チョキ
ニラとキムチチヂミ
(業スーで買ったチヂミの粉で作った)と
冷凍庫にあった豚肉
青椒肉絲
ワカメスープ
納豆
です。

酢納豆、もう中毒滝汗


チヂミは美味しいですよね〜
パ(葱)のチヂミが好きなんだけど、
ニラがあったからニラで。
タレは、ポン酢ニンニク🧄と
ごま油ゴマで作りました。
冷凍庫の豚肉と
ピーマン青椒肉絲
ダシダでチャチャっと作った
ワカメスープ。

ワカメは乾燥ワカメです。

ダシダさえありゃ
韓国🇰🇷テイスト
になるから便利だわ〜ニヤリ


さて、上記の記事中、
業スー購入品の
食材、調味料、
キッチン用品
赤文字にしています。

21個ありました‼️
書ききれてない調味料もっとある🧂

どんだけ業スーに
頼ってんだ@我が家

でも一昨日、10日ぶり位❓
業スー行ったら、
超〜行列〜〜ポーン家族連れ多し‼️
入場制限掛かってて、
(元々の人も多いし、2m間隔の
三密回避の為かと。)
待つの嫌だったから、
諦めて他店へ…ショック


こんな感じだと、次にいつ
業スーショッピング
楽しめるのか予想付きません。
もはや私の生きがいなんだけどえーん

悲しすぎるハートブレイク


私は、業スー行く時は、
既に売り場最短経路
頭に入ってるから、
順路に従い、買う物をメモして、
買い物に臨んでるのだ_φ(・_・メモメモ

途中で、
あら、こんな新作が〜音符

なーんて、平時の優雅なお買物
じゃないのよ。
今は戦時下と同じ!!おーっ!マジマジ

一人女の子さっさと
買い物買い出し
済ませよう〜‼️
(周りには見えない敵🦠がウヨウヨ!😱)

そして、Stay Home🏠🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
いつか又、優雅なお買物に戻すためにも❗️