昨日で、4か月間の短期アルバイト
が終わりました
全員が同時に入職して、研修を
受けてのお仕事。某お役所で、
期間限定ですが、書類チェック、
コールセンター、データ入力、
仕分け、などなどでした。
全員初心者で、20人位いたけど
途中で入れ替わりもあったり。
難しい仕事じゃないんだけど、
思ってたより、色々大変でした💦
でも、全員同期なんで、年齢は
幅があったと思うけど、対等に
付き合えて、本当に、
楽しく仕事出来ました。
同僚には、感謝の気持ちでいっぱいです🙏
同じ高校の先輩と奇跡の遭遇も
果たせたし
これが一番嬉しい😃
実は、来月も誘われたんだけど、
プライベート色々あって、
お断りさせてもらいました。
で、職場に残る人達もいるんですが、
今後の職場話も聞きたいし、
今度、絶対、野毛飲みに行こうって
約束したんですョ〜
憧れの野毛飲み〜〜
あー楽しみじゃ〜

いつもお弁当🍱🍙持って行ってた
けど、最後なんで、みんなで外ランチに。
私は初めてだけど、他の人は、
このお店に誘ってもらいました。
利久庵と言う老舗のお蕎麦屋さん。
創業昭和22年だそうです。
(出川さんの叔父さんのお店なんだって)
何と‼️
とにかく具沢山で‼️
何一つ同じ具が無いけど、すっごく
出汁は利尻昆布を使い、節は
宗田鰹、土佐節と仕上げには、
花鰹で香りを付けているんだそう。
かえしは極上本醸造醤油、
甘味は奄美大島のザラメに
ミリンで整え、化学調味料は
使わないと言う
超こだわりの、お蕎麦です。
お蕎麦は細くってコシが強い‼️
蕎麦打ち大変だろな〜
こんなに美味しく美しく作るのは…。
体験者は語る
…笑
お蕎麦もしめじご飯もどちらも、
美味しかったです‼️
お仕事は、チョット休止したら、
また探すつもりです。
前のお仕事辞めて、1年。
休んで 確かにリフレッシュ出来た
けど、この位のペースで
お仕事再開したら、
仕事仲間にも恵まれて、とても
楽しく仕事できたので、
なんかやる気が湧いてきました‼️
ハワイ🌴から帰ったら、
また頑張ろう‼️




