中国で、立春のお祝いに食べる伝統料理
「春餅」を作ってみました。
ないけど、手間と時間がかかる作業
強力粉と薄力粉を5:5の割合で、お湯で
練って、丸めて伸ばし、フライパンで🍳
焼きます。
炒めて、紹興酒、塩コショウ、醤油で
具を巻いて食べます‼️
何度も言うけど、春餅作る手間以外は、
ムッチャ簡単だけど、美味しいので、
おススメです‼️
ちょっと、北京ダック的な頂き方で、
ローストチキンも作って一緒に巻くと、
いただきました💦
このページを見て、作りたくて堪らなくなっ
たんです
私の中で、新宿御苑にある、「随園別館」
という中華料理屋さんの名物料理
合菜戴帽=五目野菜炒め
玉子焼きかけ(薄皮別)
というのが、私の我流レシピの元です。
単にインスピレーションが沸いただけ…
玉子焼きできるんだろう❓真似出来ない。
(あの出来で真似してるとか、随園別館さん
には申し訳ないですが🙇♀️)
コレが本当に美味しくて、大人気なん
ですよ❣️おススメ‼️
あー、随園行きたくなったー







