中国で、立春のお祝いに食べる伝統料理
「春餅」を作ってみました。
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レシピがちゃんと出ていたんですが、
ほとんど無視💦で我流で行ってみた‼️
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春餅の生地を作って焼くのが、技術は要ら
ないけど、手間と時間がかかる作業ショック

強力粉と薄力粉を5:5の割合で、お湯で
練って、丸めて伸ばし、フライパンで🍳
焼きます。
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卵焼きのてっぺんが破れた…💔
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具は、ニラ、もやし、豚肉、ネギ
炒めて、紹興酒、塩コショウ、醤油で
味付け👩‍🍳
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春餅に甜麺醤を塗り、ネギ(生)と卵焼き、
具を巻いて食べます‼️

何度も言うけど、春餅作る手間以外は、
ムッチャ簡単だけど、美味しいので、
おススメです‼️もぐもぐ

ちょっと、北京ダック的な頂き方で、
ローストチキンも作って一緒に巻くと、
その気になれるよ爆笑
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ウチで取ってる読売新聞の読売家庭版
に出ていたレシピです。
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荻野先生のレシピ、春餅部分だけ、
いただきました💦
このページを見て、作りたくて堪らなくなっ
たんですニヤニヤ


私の中で、新宿御苑にある、「随園別館
という中華料理屋さんの名物料理
合菜戴帽=五目野菜炒め
玉子焼きかけ(薄皮別)
というのが、私の我流レシピの元です。
単にインスピレーションが沸いただけ…
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どうしたら、こんな風にグルグル帽子的に
玉子焼きできるんだろう❓真似出来ない。
(あの出来で真似してるとか、随園別館さん
には申し訳ないですが🙇‍♀️)
コレが本当に美味しくて、大人気なん
ですよ❣️おススメ‼️
あー、随園行きたくなったーラブ