数日後、ソウルが待ってるんですが、、、

ドラマのシーンなど見ていたら、
耐えきれなくなって、

自分で韓国風おでん🇰🇷🍢作ったった!!

{9347620E-6F41-4649-ADBD-BE0E788B567A}
具は、釜山オムク(新大久保で買ってきた)
と卵🥚とカブ(今安い!下処理も無くて大根よりいい感じ、カブの葉っぱも使ってるウインク)、牛スジ(先日牛スジカレー作った時に下処理済を冷凍しておいた)、エリンギ、ニンジン🥕、コンニャクです‼️

ダシは、茅乃舎(かやのや)の煮干し出汁と、
ダシダ、薄口しょうゆとお酒🍶
いりこ出汁を使うのがポイントらしいですよ‼️

当然ですが、我が家はポジャンマチャ か⁉️ってくらいな おでんの香りで充満してました!ニヤニヤ ダシダのせいか、おでんと言っても、日本のおでんの匂いじゃ無くて、韓国のソレでした🇰🇷
{7BDCECB4-44A0-4B1C-AB5C-9FF4726A7127}
つけダレも作ったよー照れ
醤油、ゴマ油、コチュジャン、スリニンニク、ゴマです。

{93F7B8E5-212D-4DE5-965D-B69EFDD60224}
うーーー(*≧∀≦*)味染みてますぅ〜〜爆笑爆笑爆笑

{0968F1B5-149D-4017-9205-0CC1367E6E7A}
ヤバイ〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
もう、コレは韓国のおでん以外の何者でも
ないよ〜〜デレデレ

つけダレも何回付けてもイイよ〜〜チュー
衛生的だし〜〜👍

韓国おでんパーティー🎉🍢🇰🇷したくなった爆笑
いやいや、ついでだから、トッポッキも
キムパも作っちゃう〜〜⁉️
我が家はポジャンマチャーーー(*≧∀≦*)滝汗