ドラマのシーンなど見ていたら、
耐えきれなくなって、
自分で韓国風おでん🇰🇷🍢作ったった

と卵🥚とカブ(今安い!下処理も無くて大根よりいい感じ、カブの葉っぱも使ってる
)、牛スジ(先日牛スジカレー作った時に下処理済を冷凍しておいた)、エリンギ、ニンジン🥕、コンニャクです‼️

ダシは、茅乃舎(かやのや)の煮干し出汁と、
ダシダ、薄口しょうゆとお酒🍶
いりこ出汁を使うのがポイントらしいですよ‼️
当然ですが、我が家はポジャンマチャ か⁉️ってくらいな おでんの香りで充満してました!
ダシダのせいか、おでんと言っても、日本のおでんの匂いじゃ無くて、韓国のソレでした🇰🇷

醤油、ゴマ油、コチュジャン、スリニンニク、ゴマです。
もう、コレは韓国のおでん以外の何者でも
ないよ〜〜

つけダレも何回付けてもイイよ〜〜

衛生的だし〜〜👍
韓国おでんパーティー🎉🍢🇰🇷したくなった

いやいや、ついでだから、トッポッキも
キムパも作っちゃう〜〜⁉️
我が家はポジャンマチャーーー(*≧∀≦*)
