最近、約20年ぶりの
料理熱がきてます
ワタシ的に…

この前、生八つ橋作った頃からジワジワと…
その時買ってたアンコが冷蔵庫にまだ
あるので、それを使って、あんパン
作ってみた。あんパンは初めてだ。。。
今は、ククパドさん始め、色んなレシピが、
例えば、
発酵いらずの…とか、
バター不使用の…とか、
ホントーにイロイロ。
で、久々にパン作りするので、
見まくったんだけど、とりあえず
無難な作り方で、、、
でもなんせ、材料がいい加減なんで(~_~;)💦
(バター高いから、マーガリン使ったんだけど、
途中で、半分オリーブオイルにしてみたり、塩や砂糖も目分量だし)
不安でしたが、見かけは
フツーに上手く出来ましたーー‼️
美味しそう〜〜

アンコは業務スーパーの出来合いだけどね。
実際美味かった〜〜〜

結局、パンってそーそー失敗すること
ないのかなー❓
と思った。
コレ明日の朝ごはんでーす


