クワッチーサビラーって、
沖縄🌺の方言で、いただきます。って事らしいです。さっき、ググったんですけどね。
って程、沖縄行ったこともなければ、
沖縄の事申し訳ないくらい無知な私ですが、
サーターアンダギー作ってみました。ニヤニヤ

モチロン、今回もククパドさんにお世話になり。
{76FC5F6F-C33D-4760-BCA1-A536340500CE}
薄力粉とベーキングパウダーと
黒糖と卵と油が材料です。ピンポン球くらい
の大きさに丸めて、⚫️
{CEADC874-5BB8-4E11-ACCE-B5AFDE11CA8A}
揚げま〜す。160℃くらいでじっくり。
{9DCF8DB5-41A4-4F0C-86DE-486F255A213E}
出来上がり〜〜(^○^)
そっくりに出来たよ〜ウインク
揚げたては、超美味しかった〜爆笑

私、よくデパートの九州、沖縄物産展で
サーターアンダギー売ってるのが、
1個100円とかで売ってるのが
納得出来なくってムキー
なんでコレこんなに高いんだ⁉️って
怒ってたんですね。正直。

こんなに簡単に出来るんだったら、
物産展で買わなくてもイイ(*゚∀゚*)って
思っちゃいましたニコニコこれからは
自分で作ろうと。

でも、沖縄行ったら、絶対買っちゃいますね〜。
うんウインク
今、沖縄🌺行きたい熱が上がってきてますラブ