クワッチーサビラーって、
沖縄🌺の方言で、いただきます。って事らしいです。さっき、ググったんですけどね。
って程、沖縄行ったこともなければ、
沖縄の事申し訳ないくらい無知な私ですが、
サーターアンダギー作ってみました。

モチロン、今回もククパドさんにお世話になり。
黒糖と卵と油が材料です。ピンポン球くらい
そっくりに出来たよ〜

揚げたては、超美味しかった〜

私、よくデパートの九州、沖縄物産展で
サーターアンダギー売ってるのが、
1個100円とかで売ってるのが
納得出来なくって

なんでコレこんなに高いんだ⁉️って
怒ってたんですね。正直。
こんなに簡単に出来るんだったら、
物産展で買わなくてもイイ(*゚∀゚*)って
思っちゃいました
これからは

自分で作ろうと。
でも、沖縄行ったら、絶対買っちゃいますね〜。
うん

今、沖縄🌺行きたい熱が上がってきてます
