暑い日が続きますね〜😳💦

これだけ暑いと😵、もう大好きなバニラアイスじゃなく、氷系に走りたくなりますおーっ!

中でも、このサクレ

{56E51BBE-4D9D-400C-9D08-CDCAFF4A9125}
サッパリさは、ワタシ的には、No. 1ラブ
そのサッパリさを更に増す方法を発見
しましたっ

{375000DE-E9EE-466A-8BAB-69FBCB254702}
サクレには、蓋を開けたらすぐに
蓋よりちょっと小さいサイズのレモン🍋の
輪切りが入ってます。
それを一旦、蓋の上に置いておき、
{855B8208-B5B3-4B98-A6AD-6BDF829D3512}
炭酸水を準備し(炭酸水は、甘くないただの
炭酸水。コレは、業務スーパーで¥36で
買ったもの)

{B95355CC-F100-4487-8A52-C428BDC3ACC5}
一口サクレ食べたら、炭酸水を
注ぎ、
{5F7F32FB-8B72-4B05-BF9D-4DDDB4E5481F}
炭酸水にサクレをチョットずつ
混ぜながら、シュワシュワ、
レモンスカッシュ感
味わいながらいただきます‼️
炭酸水は注ぎ足して…。
{92629D0D-2B7D-4C2D-A4C1-16C1EA454827}
最後に 取って置いたレモンの輪切り🍋を
入れて、炭酸水を又注ぐ。

最後までレモンスカッシュ味わえます
アッツい日は、このやり方で
頂くのがワタシの密かな楽しみ…爆笑

夫にも教えません‼️